Die Erfolgsserie unserer Leichtathleten bei der heimischen Uecker-Randow-Crosslaufserie geht weiter. Beim Torgelower Herbstcross, der gleichzeitig als Kreismeisterschaft (Kinder- und Jugendspiele) im Crosslauf gewertet wurde, gelang den Talenten von Trainer Michael Hoder heute ein weiterer Erfolg. Dieses Mal war es Sophie Riebe, die im Hauptlauf der Kinder die Jungen hinter sich lassen konnte. In 5:12 Minuten gewann sie mit einem unwiderstehlichen Endspurt die 1,3 Kilometerstrecke knapp vor ihren Teamkollegen Paul Albrecht (5:15 Min.) und Friedrich Bierwerth (5:17 Min.), die als Dritter und Vierter ins Ziel kamen.

Für Sophie und die beiden Jungen bedeutete das gleichzeitig auch den Sieg in ihren Altersklassen. „Mit drei Kindern unter den ersten vier konnten wir unsere gute Form weiter bestätigen. Vor allem die Zeiten sind nach der schweren Trainingswoche und in Anbetracht der sehr anspruchsvollen Crossstrecke sehr überzeugend“, betont Michael Hoder. Auch Leni Meyer (5:45 Min.) als Zweite sowie Klara Scheumann (5:57 Min.), Ben Wollenburg (5:30 Min.) und Max Utnehmer (5:40 Min.) als jeweils Dritte in ihren Altersklassen konnten mit guten Zeiten überzeugen und schafften den Sprung auf das Podest.

Über die 5,2-Kilometer-Strecke, bei der die profilierte Runde gleich viermal absolviert werden musste, nutzte Kai Utnehmer den Lauf, um sich weiter in Form zu bringen. Er lief die Runden im konstant bleibend schnellen Tempo in 22:55 Minuten und belohnte sich als Zweiter der Gesamtwertung mit einen souveränen Altersklassen-Sieg. Freya Warnke und Pauline Tritten kamen als Dritte und Vierte in ihrer Altersklasse ins Ziel. Andrea Tritten, die als erste Erwachsene für unseren Verein startet, gewann die weibliche Konkurrenz bei den Damen über die 5,2 Kilometer.

„Mit neun Medaillenplätzen können wir heute sehr zufrieden sein. In zwei Wochen erwartet uns bei den Landesmeisterschaften im Barnstorfer Wald in Rostock allerdings ein ganz anderes Niveau. Dort werden neben den besten Ausdauerläufern aus unserem Bundesland auch die Triathleten von den Sportgymnasien vor ihren Kadertestungen starten“, blickt Trainer Michael Hoder voraus und fügt hinzu: „In Rostock heißt es für uns, sich mit der Spitze zu messen. Unabhängig von Platzierungen erwarte ich, dass die Kinder selbstbewusst an den Start gehen und mit viel Freude ihr ganzes Können zeigen.“