Endlich! Nach monatelanger coronabedingter Pause stand für die Leichtathleten unseres Clubs am Wochenende in Brüssow der lang ersehnte erste Wettkampf auf dem Programm. Alles überragender Athlet war dabei Kai Utnehmer in der Altersklasse U12. Die von zwei steilen Anstiegen geprägte anspruchsvolle 1200 Meter lange Cross-Strecke meisterte er in einer ganz starken Zeit von 4:19 Minuten. Als Belohnung für diese klasse Leistung konnte er sich über einen schönen Pokal für den Streckensieger freuen. Dabei ließ Kai Utnehmer unter anderem zwei der besten Läufer Mecklenburg-Vorpommerns in dieser Alterskategorie hinter sich. Einen weiteren Podestplatz in der U 12 sicherte Sophie Riebe unserem Verein. Sie schaffte die Strecke in sehr guten 4:30 Minuten und wurde am Ende Zweite bei den Mädchen. Das starke Abschneiden in dieser Altersklasse rundete Pauline Tritten mit einem fünften Platz in 4:54 Minuten ab.

In der Altersklasse U10 musste die schwere Strecke nur einmal bewältigt werden. Dank eines sensationellen Schlussspurts sicherte sich Max Utnehmer auf den letzten Metern den Gesamtsieg über die 600 Meter. Er absolvierte die Runde in 2:09 Minuten. Auch er konnte sich am Ende über den Streckensieger-Pokal freuen. Klara Scheumann verpasste den Gesamtsieg bei den Mädchen nur um eine Sekunde und erreichte auf Platz zwei das Ziel. Ihre Endzeit betrug starke 2:15 Minuten. Bei den Kleinsten in der Altersklasse U8 kam Fiona Warnke mit einem Lächeln im Gesicht als Siebte ins Ziel. Nach der Vorbereitung der Kinder auf ihre Rennen ging es dann für unseren Trainer Michael Hoder nach zweijähriger Wettkampfpause mit einem anspruchsvollen Trainingslauf über die 6,5 km Strecke darum, wieder in Form zu kommen. Die Strecke war geprägt von Feld- und Wiesenwegen. „Ich hatte mir eigentlich eine viele bessere Zeit vorgenommen, aber am Ende musste man jederzeit aufpassen, dass man nicht über Steine und Wurzeln zu Fall kommt. Das kostete einfach zu viel Kraft“, resümierte er. Er meisterte die Strecke in 28:21 Minuten und belegte damit Rang zwei in der Gesamtwertung. „Für unsere kleine Wettkampfgruppe war es ein rundum gelungener Tag, der uns gezeigt hat, dass es für uns in die richtige Richtung geht“, sind sich unsere beiden Trainer Michael Hoder und Klaus-Dieter-Zitzow einig.