Ihren dritten Sieg im dritten Pflichtspiel der Saison 2020/21 haben heute Abend die Landesliga-Kicker unseres Clubs perfekt gemacht. Vor 150 Zuschauern gelang ihnen im heimischen Stadion gegen Aufsteiger FC Insel Usedom ein verdienter 2:0-Erfolg. Nach Vorarbeit von Sascha Pribbernow sorgte Arne Siebrecht in der 23. Spielminute für den zu diesem Zeitpunkt längst überfälligen Führungstreffer. Weitere Tore gelangen dem Team von Trainer Michael Höcker vor der Pause trotz zahlreicher hochkarätiger Chancen nicht. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Landesliga-Neulinge von der Ostseeküste und erwiesen sich als erwartet unbequemer Gegner. Während Keeper Philipp Labahn mit zwei starken Paraden den Ausgleich verhinderte, sorgte Toni Rabe in der 64. Minute nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung für das vorentscheidende 2:0. Als Vorbereiter glänzte bei diesem Treffer Verteidiger David Bull. Die letzten 20 Minuten der Partie spielte unsere Mannschaft in Unterzahl, nachdem Angreifer Arne Siebrecht die gelb-rote Karte sah. Ernsthaft in Gefahr geriet der Sieg in der Schlussphase aber nicht.

VFC: Labahn, Venz, Pribbernow, Bruhns, Bull, Dreier, D. Schulz (64. Rabe), Skeip, Sorgatz, Albrecht (52. Zölfel), Siebrecht

Reserve: Kietzmann, Behm, Ahmed