Die Serie hält! Bereits zum fünften Mal in Folge sind unsere Landesliga-Kicker am heutigen Samstag ohne Niederlage geblieben. Völlig verdient setzten sie sich vor heimischem Publikum gegen den SV Blau-Weiß Baabe mit 2:0 (0:0) durch. „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung und wäre noch deutlicher ausgefallen, wenn der gegnerische Keeper nicht mehrfach überragend gehalten hätte“, machten mit Michael Jeske und David Schulz zwei der VFC-Routiniers deutlich.

Dass die Gäste nach Spielende Protest gegen die Wertung eingelegt haben, soll an dieser Stelle nur eine Randnotiz bleiben. Der Baaber Kenneth Lipp bekam in der Nachspielzeit vom Schiedsrichter die gelb-rote Karte gezeigt, wurde nach Auffassung der Gäste zuvor aber nicht mit der gelben Karte verwarnt. Ausgang offen! Fakt ist dagegen, dass die Mannschaft vom Trainergespann Michael Höcker/Rainer Gütschow auf eigenem Rasen das tonangebende Team war. Während VFC-Keeper Philipp Labahn, der zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Gegentreffer bleib, einen ruhigen Nachmittag erlebte, bekam sein Gegenüber, Nico Offermann, alle Hände voll zu tun. Im zweiten Durchgang bewahrte der Blau-Weiß-Schlussmann seine Elf gleich mit mehreren herauragenden Paraden vor weiteren Gegentreffern. Mitte der ersten Halbzeit wäre er aber wohl machtlos gewesen, als Kapitän Michael Jeske völlig freistehend vor ihm aufkreuzte, den Ball aber nicht unter Kontrolle brachte und die bis dato beste Chance zur Führung vergab. „In dieser Situation habe ich wohl einen Moment zu lange nachgedacht“, gestand der erfahrene Abwehrspieler.

Für das zu diesem Zeitpunkt längst überfällige 1:0 sorgte in der 54. Minute Toni Rabe. Er ließ sich die Chance zur Führung nach Vorarbeit von Kevin Zielke nicht nehmen. Nur fünf Minuten später zappelte das runde Leder nach einem Schuss von Christoph Campe zum zweiten Mal an diesem Nachmittag im gegnerischen Gehäuse. Der Unparteiische erkannte diesen Treffer aber nicht an. Er hatte zuvor ein Foulspiel von Kevin Zielke gesehen. An der Entstehung des äußerst sehenswerten 2:0 in der 67. Minute hatte das Schiedsrichtergespann dann allerdings nichts auszusetzen. Einen von Toni Rabe eingeleiteten Konter schloss Kevin Zielke nach starker Vorarbeit von Arne Siebrecht mit dem vorentscheidenden zweiten VFC-Treffer ab. Während John-Philipp Bruhns und Arne Siebrecht anschließend am Baaber Keeper scheiterten, konnte Michael Jeske den Schlussmann in der 82. Minute zwar überwinden, Anerkennung fand sein Treffer aber nicht. Der Linienrichter hatte den Verteidiger im Absteits gesehen. Somit blieb es beim verdienten 2:0-Erfolg unserer Mannschaft, die am kommenden Samstag ab 14 Uhr auswärts gegen den FSV Blau-Weiß Greifswald antreten muss.

VFC: Labahn, Jeske, Pribbernow, Pieper, D. Schult, Dreier, Campe (88. Winkelmann), Bruhns, Siebrecht, Rabe (90. Liekfeldt), Zielke (84. Sorgatz)