Die Landesliga-Fußballer unserer A-Jugend haben heute im Kampf um den Staffelsieg Federn gelassen. Sie kassierten auswärts gegen Spitzenreiter SV Waren ihre erste Saison-Niederlage. Dabei mussten sich die Kicker um Mannschaftskapitän Marvin Schulz mit 3:5 (1:1) geschlagen geben und verpassten somit die Gelegenheit, wichtige Punkte im Titelrennen einzufahren. „Mir hat heute bei unseren Jungs der absolute Wille gefehlt, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen“, sprach Trainer Nils Gütschow von einer vermeidbaren Niederlage.

Auf schwer bespielbarem Untergrund gelang dem Tabellenführer in einem ausgeglichenen Duell nach 22 Minuten das Führungstor. Lange wehrte die Freude über diesen Treffer auf Seiten der Gastgeber allerdings nicht, denn nur sieben Minuten später sorgte Jan-Patrick Bruhns für den 1:1-Ausgleich. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pause. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit schlugen die Warener dann eiskalt zu. Sie zogen durch einen Doppelschlag in der 52. und 60. Minute auf 3:1 davon. „Der Spitzenreiter hat unsere individuellen und taktischen Fehler konsequent bestraft“, erklärte Nils Gütschow, der als Knackpunkt des Spiels die gelb-rote Karte gegen Paul Erik Pietsch in der 68. Minute ausmachte: „Die war komplett unnötig.“ In Unterzahl kassierten unsere A-Junioren nach 77 Minuten zwar den vierten Gegentreffer, vorzeitig geschlagen gaben sie sich aber nicht. „Unsere Jungs haben in der Schluss-Viertelstunde Moral bewiesen“, so der Trainer, dessen Schützlinge den Rückstand durch Tore von Marvin Schulz (83.) und Marvin Gladrow (90.) verkürzten. „Wir hatten anschließend noch weitere gute Möglichkeiten, um zum Ausgleich zu kommen. Dazu zählte unter anderem ein Elfmeter, den wir leider nicht verwandeln konnten“, blickte Nils Gütschow zurück.

Nach sechs von insgesamt acht Hinrunden-Spielen belegen die Kicker um Keeper Phil Stegemann in der Landesliga-Tabelle mit 13 Punkten auf dem Konto den dritten Platz. Sie empfangen am 21. November das Team der SG Insel Rügen. Sieben Tage später ist zum Abschluss der Hinrunde TuS Neukalen im Anklamer Stadion zu Gast.