Die Landesliga-Kicker unseres Vereins haben sich heute mit einer knappen Auswärts-Niederlage in die Sommerpause verabschiedet. Personell arg gebeutelt verloren sie ihr letztes Saisonspiel beim SV Teterow mit 2:3 (2:0). „Auch wenn wir nach unserem Zwei-Tore-Rückstand im zweiten Durchgang zwischenzeitlich zum Ausgleich gekommen sind, geht der Sieg für die Gastgeber schon in Ordnung“, stellte Trainer Michael Höcker nach dem Abpfiff klar. Bitter aus Sicht seiner Mannschaft: Der entscheidende Treffer gelang den Bergringstädtern, die den Abstieg in die Landesklasse trotz des Sieges nicht abwenden konnten, wenige Sekunden vor dem Abpfiff.

An der Tabellenkonstellation änderte die siebte Punktspiel-Niederlage der Saison für unsere Mannen nichts. Mit 35 Punkten auf dem Konto haben sie das Spieljahr 2021/22 hinter Meister SV Hanse Neubrandenburg (50 Punkte), Greifswald II (44), Karlsburg/Züssow (41) und Friedland (40) auf dem fünften Rang abgeschlossen. Zur Anklamer Startelf zählte in Teterow neben den beiden A-Junioren Raffael Boettcher und Lucas Niklas Klingenberg mit Max Kleinwächter unter anderem ein Spieler unserer zweiten Männer-Mannschaft. Er gab sein Debüt in der zweithöchsten Spielklasse des Landesfußballverbandes. „Max hat sich trotz monatelanger Trainingspause zur Verfügung gestellt. Gleiches gilt für Espen Albrecht, der verletzungsbedingt ebenfalls eine lange Zeit ausgefallen ist. Wir haben personell aus dem letzten Loch gepfiffen“, macht Michael Höcker deutlich. Neben Espen Albrecht, der bereits in der 13. Spielminute für den verletzten Markus Rogee ins Spiel kam, war der 42-jährige Trainer der einzige Wechselspieler.

Trotz der zahlreichen Ausfalle kamen die Akteure um Mannschaftskapitän Phil Skeip am letzten Spieltag recht ordentlich in Tritt. „In der Anfangsphase lief es gar nicht so schlecht. Mit zunehmender Spieldauer haben wir dann aber den nötigen Zugriff verloren. Die Gastgeber waren bei ihren Offensivbemühungen zielstrebiger und haben unsere Fehler im Abwehrverhalten konsequent bestraft“, blickt Michael Höcker zurück. Nur sechs Minuten nach ihrem Führungstreffer (37.) bauten die Teterower ihren Vorsprung kurz vor der Pause auf 2:0 aus. Im zweiten Durchgang schien sich das Blatt dann zu Gunsten unserer Elf zu wenden. Nachdem Arne Siebrecht in der 60. Minute für den Anschlusstreffer sorgte, wechselte sich Trainer Michael Höcker wenig später selbst ein und erzielte in der 76. Minute prompt den 2:2-Ausgleich. „Es ist natürlich ärgerlich, dass wir das Unentschieden anschließend nicht über die Zeit bringen konnten und kurz vor Spielende den dritten Gegentreffer hinnehmen mussten. Wir haben in Teterow zu oft die falschen Entscheidungen getroffen“, so der Coach. Für seine Mannschaft beginnt die Vorbereitung auf die neue Landesliga-Saison am 30. Juni.

VFC: Kietzmann, Klingenberg, D. Schulz, Pribbernow, Netz, Kleinwächter (62. Höcker), Rogee (13. Albrecht), Siebrecht, Skeip, Boettcher, Ludwig