Dieser Auftritt macht Lust auf mehr: Ihre bislang beste Saisonleistung haben am Samstag im Heimspiel gegen den ungeschlagenen Tabellendritten Greifswalder FC II unsere Landesliga-Kicker abgeliefert. Nach 0:1-Pausenrückstand und deutlichem Chancenplus im zweiten Durchgang stand es am Ende 1:1-Unentschieden. „Wir freuen uns über den gewonnen Punkt, auch wenn wir den Sieg verdient gehabt hätten“, bescheinigten die beiden Trainer Michael Höcker und Rainer Gütschow ihrer Elf eine sehr gute Vorstellung.

Sechs Tage nach dem 2:1-Auswärtserfolg beim Aufsteiger SV Hafen Rostock hatten unsere Kicker vor heimischem Publikum gegen den GFC durch Toni Rabe (8.) zwar die erste gute Chance der Partie, jubeln konnten wenig später aber die Gäste. Sie bestraften einen Fehler im Spielaufbau nach zwölf Minuten durch Tommy Greinert prompt mit dem 0:1. „Diesen Gegentreffer haben unsere Jungs gut weggesteckt. Beide Teams waren in der ersten Halbzeit gleichwertig“, machte Rainer Gütschow deutlich. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Mannschaftskapitän Michael Jeske in der 25. Minute. Seinen Schuss parierte Greifswalds Keeper Nico Barz glänzend. Der Schlussmann sollte in der Folgezeit noch mehrere weitere Male im Mittelpunkt des Geschehens stehen, während sein Gegenüber, VFC-Schlussmann Philipp Labahn, einen eher ruhigen Nachmittag im Kasten erlebte.

Nachdem die erste Halbzeit noch ausgeglichen verlief, übernahmen unsere Akteure mit Beginn der zweiten Hälfte die Initiative und drückten auf den Ausgleich. „Die Jungs haben das nach dem Seitenwechsel richtig stark gemacht“, lobte Michael Höcker seine Mannschaft. Die erste dicke Chance zum 1:1 vergab Arne Siebrecht in der 49. Minute nach Vorarbeit von André Dreier. Er scheiterte ebenso am ehemaligen Anklamer Schlussmann Nico Barz, wie in der 58. Minute Toni Rabe. Glücklos im Abschluss agierte in der 54. Minute zudem Sebastian Schulz.

Reichlich Dusel hatte unsere Elf dann aber in der 70. Minute: Nach einem dicken Patzer des gegnerischen Keepers, der Toni Rabe den Ball in die Füße spielte, ließ sich Arne Siebrecht die Chance zum längst überfälligen und viel umjubelten Ausgleich nicht nehmen. Als Vorbereiter glänzte Toni Rabe auch wenig später bei der letzten großen Möglichkeit unserer Mannschaft, bei der der Ball den GFC-Kasten nach einem Schuss von David Schulz in der 75. Minute knapp verfehlte. „Auch wenn wir viele gute Chancen vergeben haben, kann ich mit dem Unentschieden gegen die ungeschlagenen Greifswalder ganz gut anfreunden. An diese überzeugende Vorstellung wollen wir in den nächsten Spielen anknüpfen“, machte Rainer Gütschow deutlich. Die nächste Begegnung steht für seine Mannschaft bereits am Mittwoch auf dem Programm. Dann haben die Akteure um Schlussmann Philipp Labahn ab 14 Uhr den SV Nordbräu Neubrandenburg zu Gast. Drei Tage später endet die englische Woche für sie mit dem Auswärtsspiel beim FC Einheit Strasburg.

VFC: Labahn, Venz, Pribbernow (66. Pieper), Jeske, Dreier, D. Schulz, Siebrecht, Bruhns, S. Schulz, Albrecht (46. Sorgatz), Rabe

Reserve: Haas, Liekfeldt, Almalla, Schleinert