In der Vorwoche Sieg-Torschütze, acht Tage später als Elfmeter-Killer erneut Erfolgsgarant: Maik Ebert ist in diesen Wochen fürs Außergewöhnliche und Spektakuläre zuständig. Nachdem er unsere Landesliga-Mannschaft im jüngsten Auswärtsspiel beim SV Hanse Neubrandenburg zum 3:2-Erfolg köpfte, rettete der Innenverteidiger seinem Team heute beim knappen 2:1-Heimsieg gegen Blau-Weiß Baabe erneut die Punkte. Er sprang in der Schlussphase als Torhüter ein und hielt prompt einen Strafstoß der Gäste.

„Maik spielt seit Wochen auf konstant hohem Niveau und ist aus unserem Team aktuell nicht wegzudenken. Dass er uns heute dann auch noch als Torwart den Sieg gerettet hat, passt da irgendwie ganz gut ins Bild“, erklärte Trainer Michael Höcker, der nach dem Heimerfolg gegen Baabe sichtlich aufgewühlt wirkte: „Für schwache Nerven ist das heute nichts gewesen. Wir müssen nach 45 Minuten eigentlich ganz klar in Führung liegen, kassieren aber stattdessen kurz vor der Pause den Anschlusstreffer“, so der Verantwortliche.

Auch wenn sich Stammkeeper Philipp Labahn beim Aufwärmen verletzte und John Haase kurzfristig einspringen musste, waren unsere Kicker im ersten Durchgang klar tonangebend. Einziges Manko: Die Chancen-Verwertung. „Einfach unglaublich, was wir vor der Pause an hochkarätigen Möglichkeiten liegen lassen haben. Arne Siebrecht hätte die Partie ganz allein entscheiden können“, stellte Michael Höcker klar. Trotz deutlicher Überlegenheit und klarem Chancen-Plus dauerte es bis 18. Minute, ehe Philipp Sorgatz das verdiente Führungstor gelang. Nur vier Minuten ließ sich Mannschaftskapitän Toni Rabe die Chance zum 2:0 nicht nehmen. Während Phil Skeip, Philipp Sorgatz und Arne Siebrecht in der Folgezeit gleich mehrfach am gegnerischen Schlussmann scheiterten, gelang dem Baaber Team in der 36. Minute das Anschlusstor, das auf Seiten unserer Elf Wirkung hinterließ.

„Wir haben uns nach dem Seitenwechsel äußerst schwer getan. Es ist uns leider nicht mehr gelungen, dem Spiel unseren Stempel aufzudrücken“, brachte es Michael Höcker auf den Punkt. Dennoch hatte seine Elf durch Till Venz (71.), Arne Siebrecht (72.) und Phil Skeip (79.) drei dicke Chancen zum vorentscheidenden 3:1, bevor Landesliga-Debütant John Haase in der 83. Minute mit einem Foulspiel im eigenen Strafraum die äußerst turbulente Schlussphase einläutete. Da sich der Keeper bei seinem Klärungsversuch verletzte und kein Ersatz-Torwart zur Verfügung stand, musste vor der Ausfühung des Elfmeters ein Feldspieler ins Tor. Ohne längere Überlegungszeit striff sich Verteidiger Maik Ebert das Torwart-Trikot über. Er sollte bei seinem Kurzeinsatz im Kasten einen Einstand nach Maß erleben, denn vom Elfmeterpunkt ließ sich der Verteidiger in der 85. Minute nicht überwinden. Er benötigte beim Strafstoß nicht einmal seine Hände sondern verhinderte mit seinem Fuß den Ausgleich der Gäste. „Auch wenn wir in der Schlussphase um den Sieg zittern mussten, geht das Ergebnis unterm Strich absolut in Ordnung. Unsere Leistung in der ersten Halbzeit war erste Sahne. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir unsere kleine Erfolgsserie mit jetzt vier Siegen in Folge weiter ausbauen konnten“, machte Michael Höcker deutlich. Am kommenden Samstag tritt seine Mannschaft ab 14 Uhr beim Verbandsliga-Absteiger FSV Malchin an.

VFC: Haase (85. Zielke), Campe, Jeske, Ebert, Pieper, Dreier, Venz, Skeip, Sorgatz (67. D. Schulz), Rabe, Siebrecht (78. Albrecht)