Von einer schmerzhaften Verletzung ist heute das zweite Vorbereitungsspiel unserer A-Junioren gegen den Nachwuchs des FSV Rot-Weiß Prenzlau überschattet worden. Ohne gegnerische Einwirkung verdrehte sich Paul Dethloff in der 67. Minute das Knie und musste daraufhin vom Rettungsdienst versorgt werden. „Unter Narkose wurde Paul die herausgesprungene Kniescheibe noch auf dem Platz wieder eingerenkt. Ihm geht es mittlerweile wieder etwas besser“, gibt Trainer Nils Gütschow zumindest leichte Entwarnung. Er hofft, dass sein Schützling möglichst schnell wieder fit wird: „Wir wünschen Paul auch auf diesem Wege gute Besserung.“

Die Verletzung sorgte dafür, dass die Begegnung im Anklamer Stadion von Schiedsrichter Ronny Jager vorzeitig abgebrochen wurde. „Wir haben uns dazu entschlossen, nicht weiterzuspielen“, klärt Nils Gütschow auf. Er sah im Duell gegen den brandenburgischen Landesklasse-Vertreter einen starken Auftritt seiner Mannschaft: „Alle haben von der ersten Minute an richtig Gas gegeben. Ich bin mit jedem einzelnen Spieler sehr zufrieden. Wenn es den Jungs gelingt, dieses Level zu halten, werden wir bis zum Sommer viel Spaß haben.“ Gegen keinesfalls enttäuschende Prenzlauer gingen unsere Talente bereits in der 15. Minute durch einen Treffer von Jan-Patrick Bruhns mit 1:0 in Führung. Er war neben Lucas Klingenberg, Raffael Boettcher, Marvin Schulz und Jakob Poleske einer von fünf A-Junioren, die bereits am Freitagabend für das erste Männer-Team beim 5:1-Erfolg gegen das Greifswalder U19-Team aufliefen. Nur zehn Minuten nach dem Führungstor baute Raffael Boettcher den Vorsprung auf 2:0 aus. Er war es auch, der in der 29. Minute mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. „Unsere drei Treffer haben ihre Wirkung beim Gegner nicht verfehlt“, so der Trainer. Kapitän Marvin Schulz legte in der 35. Minute das 4:0 nach, bevor Angreifer Raffael Boettcher kurz vor dem Pausenpfiff mit seinem dritten Treffer für den 5:0-Halbzeitstand sorgte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben unsere A-Junioren tonangebend. Sie erzielten in der 49. Minute durch Paul Dethloff das 6:0. Zwar kam Prenzlau nur wenig später zum Ehrentreffer, postwendend stellte Jan-Patrick Bruhns auf der Gegenseite aber wieder den Sechs-Tore-Vorsprung her. „Die Jungs haben die Zweikämpfe gut angenommen und den Ball laufen lassen. Ihnen war anzumerken, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten“, lobte Nils Gütschow seine Mannschaft, die ab Donnerstag zusammen die den Landesliga-Kickern des ersten Männer-Teams ein Trainingslager absolvieren. Für Samstag wird noch ein Testspiel-Gegner gesucht.