Gelungene Premiere für zwei weitere Neulinge im Aufgebot unserer ersten Männer-Mannschaft:  Nachdem bereits in der Vorwoche mit Lucas Klinkenberg und Raffael Boettcher zwei A-Jugend-Kicker im Testspiel gegen Verbandsligist Einheit Ueckermünde ein erfolgreiches Debüt bei den Herren hinlegten, überzeugten am Freitagabend zwei weitere Youngster im Trikot der „Ersten“. Jakob Poleske und Marvin Schulz liefen beim 5:1-Heimerfolg gegen das U19-Team des Greifswalder FC erstmals für die Landesliga-Elf von Trainer Michael Höcker auf.

Die beiden Debütanten zählten unter Flutlicht gemeinsam mit Raffael Boettcher, Lucas Klingenberg und Jan-Partick Bruhns zu insgesamt fünf Akteuren aus unserem A-Jugend-Team, die im Duell gegen den Verbandsliga-Nachwuchs aus Greifswald an der Seite von erfahrenen Spielern wie Michael Jeske, André Dreier und Phil Skeip zum Einsatz kamen. Während Jakob Poleske im ersten Durchgang auflief, wurde Marvin Schulz nach der Pause eingewechselt.

„Für uns war es ein gelungener Test. Wir haben uns lediglich in der Anfangsphase etwas schwergetan“, zog John-Philipp Bruhns nach Spielende ein positives Fazit. Wie in der Vorwoche bei der knappen 3:4-Niederlage gegen Verbandsligist FSV Einheit Ueckermünde war er verletzungsbedingt auch im zweiten Testspiel zum Zuschauen verdammt. Der 22-Jährige vertrat Trainer Michael Höcker, der urlaubsbedingt fehlte, an der Seitenlinie – allerdings nur 75 Minuten lang, denn eine Viertelstunde vor Ende der regulären Spielzeit brach Schiedsrichter Lutz Beckmann die Partie ab. Sturmtief Zeynep verhinderte die Fortsetzung des Spiels. „Schade, dass wir nicht weiterspielen konnten, denn die Jungs haben sich nach der Pause nochmal gesteigert“, so John-Philipp Bruhns. Den frühen Führungstreffer der Greifswalder Verbandsliga-Talente (5.) steckten seine Mannschaftskameraden im eigenen Stadion gut weg und kamen in der 14. Minute durch den ersten Treffer von Raffael Boettcher für unsere erste Herren-Mannschaft zum Ausgleich. Als der GFC-Keeper den Ball nach einem von Phil Skeip getretenen Freistoß nicht festhalten konnte, staubte der Youngster ab und sorgte für das 1:1. Phil Skeip bereitete in der 28. Minute auch das 2:1 vor. Nach seiner Flanke beförderte Verteidiger Till Venz den Ball per Kopf in die gegnerischen Tormaschen.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang Toni Rabe das zwischenzeitliche 3:1. Während Keeper Tim Kietzmann kurz auf der Gegenseite mit einer starken Parade den zweiten Greifswalder Treffer an diesem Abend verhinderte, erzielte Michael Jeske in der 55. Minute das vorentscheidende 4:1. Den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzte in der 68. Minute Jan-Patrick Bruhns, bevor das Spiel wenig später aufgrund starker Windböen abgebrochen wurde.

Ab Donnerstag absolvieren unsere Landesliga-Kicker zusammen mit den A-Junioren ein Trainingslager im heimischen Stadion. Neben mehreren Trainingseinheiten steht für das Team von Trainer Michael Höcker am Samstag ab 15 Uhr das dritte Vorbereitungsspiel auf dem Programm. Gegner wird dann Landesligist SG Empor Richtenberg sein.

VFC: Labahn (46. Kietzmann), Venz, Jeske, Rabe, Klinkenberg (46. Netz), Dreier, Poleske (46. Jan-Patrick Bruhns), Sorgatz (65. Wolf), Skeip, Siebrecht, Boettcher (46. M. Schulz)