Das gab es in 17 Jahren Jatznicker Waldlauf noch nie: Nächtlicher Schneefall hat den Rothemühler Forst am Wochenende in ein weißes Winterkleid getaucht und damit für erschwerte Bedingungen auf den ohnehin schon anspruchsvollen Strecken der vierten und gleichzeitig letzten Station der Uecker-Randow-Cross-Serie 2022 gesorgt.

Mit von der Partie waren in Jatznick auch mehrere Starter unseres Clubs. Abby Koch sicherte sich als jüngste Peenestädterin über 600 Meter Platz eins in der Altersklasse U5. Max Utnehmer landete über 1900 Meter in der Altersklasse U10 auf dem Silberrang, während Pauline Tritten über 4200 Meter Erste der Altersklasse U13 wurde. Gleiches gelang auch Kai Utnehmer in der Altersklasse U16. Mit Paulina Tritten (22:33) und Kai Utnehmer (18:58) kamen die Schnellsten auf der 4200-Meter-Strecke aus unserem Club. Den Sprung aufs Podium schafften in ihrer Altersklasse W35 über 7500 Meter zudem Andrea Tritten und Kathleen Utnehmer, die die Ränge zwei und drei belegten. Detlef Paradowski wurde in der Altersklasse Senioren 65 über 8500 Meter Dritter.

Im Gesamteinlauf der Männer über 8500 Meter konnte sich Nils Spiegel (M20) vom Stavenhagener SV in 36:24 Minuten durchsetzen. Er erreichte das Ziel vor Marcus Lorenz (M30, 37:19) vom 1. LAV Torgelow und Jörn Christ (M45, 38:28) von der TSG Wittenburg. Der Sieg bei den Frauen über 7500 Meter ging an Anita Krätzner-Ebert (W35) aus Berlin. Sie siegte in 41:05 Minuten vor Andrea Tritten (41:15) .

Unterdessen hat unser Nachwuchs-Leichtathlet Paul Albrecht am Wochenende beim 9. Achim-Huth-Hallensportfest in Rostock erstmals an einem Hallen-Wettkampf teilgenommen.  Trotz starker Konkurrenz schaffte beendete er den Finallauf über 50-Meter mit einer Zeit von 7,81 Sekunden auf dem fünften Rang. Eine richtig gute Figur machte Paul Albrecht auch beim Weitsprung. Hier landete der Schützling von Trainer Michael Hoder mit einer Weite von 4,27 Metern auf dem siebten Platz.