Ihre erste Saison-Niederlage haben heute Vormittag die Ü35-Kicker unseres Clubs kassiert. Personell dezimiert verloren sie auf eigenem Rasen gegen Einheit Ueckermünde mit 1:2. Dabei gaben die Akteure um Mannschaftskapitän Lutz Thom eine 1:0-Pausenführung aus den Händen.

„Wir haben trotz der Niederlage eine richtig gute Leistung abgeliefert. Insgesamt gesehen geht der Sieg für Ueckermünde in Ordnung“, erklärte Trainer Jens Braatz, dessen Elf drei Minuten vor Spielende den Gegentreffer zum 1:2-Enstand kassierte. Nach Foulspiel an Denny Idler im gegnerischen Strafraum sorgte Martin Hahn zuvor in der 21. Minute vom Elfmeterpunkt für die 1:0-Führung unseres Teams, das in der 54. Minute den Ausgleich hinnehmen musste.

Trainer Braatz lobte vor allem Keeper Peter Rost, der sich nach vier Jahren ohne Spiel und Training zur Verfügung stellte und gegen Ueckermünde den Kasten hütete: „Peter hatte maßgeblichen Anteil daran, dass für uns lange Zeit ein Unentschieden möglich schien.“

VFC: Rost, Thom, Gütschow, M. Hartmann, Lenz, Koth, Christen, Blackburn, E. Hartmann (64. Hermann), Hahn und Idler (41. Rosenow/69. Vanauer)