Den Einzug ins Kreispokal-Viertelfinale haben heute Vormittag die Ü35-Kicker unseres Clubs perfekt gemacht. In einem packenden Duell setzten sie sich auf eigenem Rasen gegen den SV Motor Eggesin knapp mit 4:3 (1:1) durch. Dabei kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Jens Braatz nach einem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand zurück in die Partie. Rene Exner, der in der Folgezeit auch die beiden weiteren Gäste-Treffer erzielte, brachte das Eggesiner Team bereits nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. Diese konnte Stephan Hermann nur wenig später ausgleichen (16.). Als die Motor-Elf kurz nach Wiederanpfiff innerhalb von nur zwei Minuten auf 3:1 davonzog (47., 49.), schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Geschlagen gaben sich die Akteure um Schlussmann Holger Erdmann aber nicht. Ronny Vanauer traf in der 51. Minute zum 2:3, ehe Lutz Thom den 3:3-Ausgleich erzielte (66.). Den Schlusspunkt zum 4:3-Endstand setzte Kapitän Matthias Blackburn in der 69. Minute. „Uns war bewusst, dass es ein Spiel auf Augenhöhe wird. Die neuen Spieler Karsten Hempel und Guido Schulz sowie alle anderen haben versucht, ihr Optimum abzurufen“, freut sich Jens Braatz über das Weiterkommen im Pokal-Wettbewerb und fügt hinzu: „Unser Glückwunsch geht an dieser Stelle nach Spantekow. Die SSV-Kicker haben mit ihrem 2:1-Heimsieg gegen Titelverteidiger Einheit Ueckermünde für eine Pokal-Sensation gesorgt.“