Die Moral und Einsatzbereitschaft haben gestimmt, das Endergebnis nur teilweise. Trotz einer engagierten Vorstellung und deutlichen Leistungssteigerung im Vergleich zum jüngsten Auswärtskick beim TSV Stralsund ist unseren Landesliga-Kickern heute Nachmittag nicht der erhoffte Sprung aus dem Tabellenkeller gelungen. Vier eigene Treffer reichten ihnen vor heimischem Publikum gegen den SV Waren nicht, um als Sieger vom Platz zu gehen. 4:4 stand es nach 90 unterhaltsamen Landesliga-Minuten, in denen Gäste-Stürmer Johannes Köhler unserer Elf mit seinem Viererpack fast im Alleingang einen dicken Strich durch die Rechnung machte.

„Unsere Jungs haben ihre Sache allesamt sehr gut gemacht. Deshalb ist es besonders ärgerlich, dass wir nicht mit einem Sieg belohnt wurden. Dieses Unentschieden hilft uns in der aktuellen Situation nur wenige weiter“, erklärt Trainer Michael Höcker, dessen Elf nach zwölf Spieltagen als Tabellendreizehnter mit neun Punkten weiterhin auf einem Abstiegsplatz rangiert. Die Umstellung der Abwehr von Vierer- auf Dreierkette trug gegen den Tabellenneunten aus der Müritzstadt zumindest teilweise Früchte, Warens Knipser Johannes Köhler bekam die Defensivabteilung um Markus Rogee, Sascha Pribbernow und Christoph Campe aber nur schwer in den Griff. „Wir haben leider auch diesmal wieder bei allen vier Gegentreffern keine gute Figur abgegeben“, ärgert sich der 43-jährige Coach, der in der fünften Spielminute den Führungstreffer seiner Mannschaft bejubeln konnte. Nach Vorarbeit von Arne Siebrecht ließ sich Johannes Grimm die Chance zum 1:0 nicht nehmen. Jan-Patrick Bruhns legte nur sechs Minuten später das 2:0 nach. „Wir sind richtig gut reingekommen. Die Gäste haben fast ausschließlich mit langen Bällen agiert. Das sah phasenweise eher nach einer wilden Rauferei aus und hatte nix mit Fußball zu tun“, so Michael Höcker. Die Gegentore zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich (16., 28.) verdauten die Akteure um Mannschaftskapitän Phil Skeip anschließend ziemlich fix. Sie gingen in der 31. Minute durch einen Treffer von Marvin Schulz erneut in Front. Die Freude über dieses Tor wehrte allerdings nur wenige Sekunden, denn direkt nach dem Anstoß zappelte das runde Leder zum dritten Mal an diesem Nachmittag im Gehäuse von Keeper Tim Kietzmann, der bei den Gegentoren zum 3:3 (31.) und 3:4-Pausenstand (39.) keine glückliche Figur machte.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit bekamen unsere Mannen Gäste-Torjäger Johannes Köhler deutlich besser in den Griff und bestimmten das Spielgeschehen. „Wir haben in der Offensive allerdings zu umständlich agiert und zu oft die falschen Entscheidungen getroffen. Dazu kam, dass wir die nötige Cleverness vermissen haben lassen“, so der Trainer. An der nötigen Einstellung und Moral mangelte es aber nicht. Für ihre Bemühungen wurden seine Kicker in der 83. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Philipp Sorgatz, der in der 69. Minute ebenso wie Tobias Hartwig eingewechselt wurde, sorgte für den 4:4-Endstand.

Nächster Gegner unseres Landesliga-Teams ist am kommenden Samstag ab 13 Uhr auswärts mit der SG Karlsburg/Züssow der aktuelle Spitzenreiter. „Dort heißt es für uns, die Ärmel hochzukrempeln. Der Tabellenführer ist ein Gegner, der Fußball spielen will“, blickt Michael Höcker voraus.

VFC: Kietzmann, Campe, Rogee, Pribbernow, Bruhns, Grimm, Behm, Skeip, Albrecht, M. Schulz und Siebrecht
Reserve: Labahn, Wolf