Youngster Till Venz hat unsere Landesliga-Mannschaft im heutigen Auswärtsspiel beim Tabellendrittletzten PSV Rostock vor einer Niederlage bewahrt. Ihm gelang in der 78. Minute der Treffer zum 1:1-Endstand. Zuvor lief das Team vom Trainergespann Rainer Gütschow/Michael Höcker ab der 21. Minute einem Rückstand hinterher.

„Am Ende war es aus meiner Sicht aufgrund unserer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit ein leistungsgerechtes Unentschieden. Die Rostocker haben uns das Leben im ersten Durchgang mit ihrer robusten Spielweise sehr schwer gemacht“, erklärte Rainer Gütschow nach dem Abpfiff und fügte hinzu: „Die jungen Spieler in unseren Reihen haben ihre Sache auch heute wieder sehr gut gemacht.“ Der Verantwortliche bewies im zweiten Spielabschnitt mit der Einwechslung von Phil Skeip ein glückliches Trainer-Händchen, denn der zuvor lange Zeit verletzte Mittelfeldspieler bereitete nur eine Minute nach seiner Einwechslung den Ausgleichstreffer von Till Venz vor. Kurz zuvor hatte Espen Albrecht die bis dato beste Chance zum 1:1 vergeben.

Mit 40 Punkten auf dem Konto belegen unsere Landesliga-Kicker in der Tabelle den neunten Platz. Im letzten Heimspiel der Saison empfangen sie am kommenden Samstag ab 14 Uhr die SG Karlsburg/Züssow.

VFC: Labahn, Dreier, Pieper, Campe, Bruhns, Rabe, Sorgatz, Venz, Matz (90. Kovaci), Albrecht (77. Skeip), S. Schulz (70. Wolf)

Reserve: Recknagel