Mit einem überzeugenden Auftritt haben sich die Landesliga-Kicker unseres Vereins am vergangenen Wochenende nach über dreimonatiger Spielpause auf der Wettkampfbühne zurückgemeldet. Ihr erstes Testspiel der Rückrunden-Vorbereitung verloren sie auf eigenem Rasen gegen den aktuellen Tabellensechsten der Verbandsliga, FSV Einheit Ueckermünde, nur knapp mit 3:4 (0:2). Zum Aufgebot zählten dabei gleich vier A-Junioren.

Da zahlreiche Akteure seines Landesliga-Teams nicht zur Verfügung standen, schickte Trainer Michael Höcker im Duell gegen die Haffstädter gleich zwei Debütanten aufs Feld. An seinem 18. Geburtstag trug Raffael Boettcher erstmals das Trikot unserer Männer-Mannschaft. Der Torjäger der A-Jugend lief  von Beginn an auf. Der zweite Debütant in den Reihen war Lucas Niklas Klingenberg, der frühzeitig für den verletzten Mohamed Ahmed eingewechselt wurde. „Raffi und Lucas haben ihre Sache richtig gut gemacht. Gleiches gilt auch für die beiden weiteren Nachwuchsspieler, Jan-Patrick Bruhns und Marvin Gladrow, die ebenfalls in der Startelf standen“, lobte der Coach die vier A-Jugend-Kicker. Überhaupt zeigte er sich mit dem ersten Auftritt seiner Elf in diesem Jahr äußerst zufrieden: „Ueckermünde ist schon voll im Saft, während wir erst vor zwei Wochen ins Mannschaftstraining eingestiegen sind.“. Die Spielgestaltung überließen seine Kicker bei ihrem ersten Auftritt in diesem Jahr in erster Linie den Haffstädtern. „Wir haben richtig gut verteidigt und hätten sogar im ersten Durchgang in Führung gehen können“, machte der Trainer deutlich. Stattdessen landete der Ball in der 30. Minute nach einer verunglückten Abwehraktion aber im Kasten von Keeper Philipp Labahn. Fünf Minuten später bauten die Ueckermünder ihren Vorsprung auf 2:0 aus.

Von dem Rückstand zeigten sich unsere Kicker im zweiten Durchgang unbeeindruckt. Youngster Jan-Patrick Bruhns gelang kurz nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer, ehe Routinier Michael Jeske in der 68. Minute für den 2:2-Ausgleich sorgte. Zwar gingen die Gäste nur wenig später erneut in Führung, diese glich Arne Siebrecht aber in der 80. Minute aus. Den Treffer zum 3:4-Endstand fiel nur eine Minute später. „Das Ergebnis ist zweitrangig. Ich freue mich in erster Linie darüber, dass wir über weite Strecken ein richtig gutes Spiel gemacht haben“, stellte Michael Höcker klar.

Ihren zweiten Testkick bestreiten seine Mannen am Freitagabend ab 19 Uhr im eigenen Stadion gegen die Verbandsliga-A-Junioren des Greifswalder FC.