Diese Niederlage ist nicht nur ärgerlich und unglücklich sondern dazu noch komplett unnötig ausgefallen: Trotz guter Vorstellung sind die Landesliga-Kicker unseres Clubs am Samstagnachmittag mit leeren Händen vor Auswärtsspiel gegen bei der SG Karlsburg/Züssow heimgekehrt. Bis zur 79. Minute führten sie durch einen Treffer von Kevin Zielke mit 1:0, ehe Gastgeber-Torjäger Marcus Bischoff die Hoffnung auf Zählbares mit seinem Doppelpack (79., 84.) zerstörte.

„Ich kann unseren Jungs nur den Vorwurf machen, dass es ihnen nach dem 1:0 nicht gelungen ist, den zweiten Treffer nachzulegen. Ansonsten haben sie sich in Züssow teuer verkauft. Wir waren aus meiner Sicht die bessere Mannschaft“, machte Trainer Rainer Gütschow nach Spielende deutlich. Neben dem 19-Jährigen John-Philipp Bruhns ließen er und Michael Höcker im Duell gegen den Tabellenzweiten auch die beiden 17-Jährigen Till Venz und Dennis Wolf von Beginn an auflaufen. In der Schlussphase wechselten sie mit Philipp Sorgatz noch einen weiteren 19-jährigen Youngster ein. „Egal, wie unsere Gegner auch heißen. Wir werden weiter auf unseren Nachwuchs setzen und nehmen dabei Rückschläge gerne in Kauf“, stellte Rainer Gütschow klar. Den Unterschied machte in der Schlussphase SG-Torjäger Marcus Bischoff. „Er hat einmal mehr eindrucksvoll gezeigt, was einen echten Torjäger auszeichnet. Bis zum Ausgleich war von ihm nicht viel zu sehen. Als es darauf ankam, war er dann aber zur Stelle. Ein Knipser dieser Kategorie fehlt uns leider“, so der Trainer. Nach etwas holprigem Start waren die Akteure um Mannschaftskapitän Michael Jeske im ersten Durchgang überlegen und konnten sich ein Chancenplus erarbeiten. Während Till Venz (11.) die erste gute Möglichkeit der Partie vergab, war es in der 28. Minute Kevin Zielke, der nach starker Vorarbeit von David Schulz für die verdiente 1:0-Führung sorgte. Arne Siebrecht scheierte wenig später am gegnerischen Keeper, der kurz vor der Pause bei einem Schuss von Kevin Zielke keine glückliche Figur machte. Der Ball rutschte den Schlussmann durch die Beine, trudelte aber knapp am Kasten vorbei.

Die erste gelungene Offenisvaktion im zweiten Durchgang hatten die Platzherren, die nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel fanden. Nach einem abgefälschten Schuss traf das runde Leder in der 55. Minute die Torlatte. Auf der Gegenseite versäumten es John-Philipp Bruhns (58.), Kevin Zielke (61.), David Schulz (65.) und Arne Siebrecht (75.), das vorentscheidene 2:0 nachzulegen, während Schlussmann Philipp Labahn unsere Elf in der 67. Minute mit zwei Glanzparaden vor dem Ausgleich bewahrte. Beim 1:1 in der 79. Minute war der Keeper dann aber ebenso machtlos, wie fünf Minuten später beim zweiten Treffer der Gastgeber. „Diese Niederlage ist bitter, sie wirft uns aber nicht aus der Bahn. Das Spiel hat einmal mehr gezeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, betonte Rainer Gütschow. Am kommenden Samstag empfangt sein Team ab 13 Uhr im vorletzten Punktspiel des Jahres den SV Jahn Neuenkirchen.

VFC: Labahn, Jeske, Pribbernow, Pieper, Wolf (70. S. Schulz), Dreier, Venz, Bruhns, D. Schulz, Siebrecht, Zielke (77. Sorgatz)