Die erhoffte Überraschung ist ausgeblieben: Trotz starker Leistung haben die B-Junioren unseres Clubs heute Vormittag den Einzug ins Achtelfinale des Landespokal-Wettbewerbs verpasst. Im heimischen Stadion verloren sie gegen den Verbandsligisten VfL Bergen äußerst unglücklich mit 4:5. Dabei kassierten die Kicker um Schlussmann Phil Stegemann den entscheidenden Gegentreffer in der vierten Minute der Nachspielzeit.

„Erst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu“, brachte es Trainer Nils Gütschow nach Spielende auf den Punkt. Er bescheinigte seinen Schützlingen eine starke Leistung: „Moral, Leidenschaft, Einsatz: Alles hat gepasst. Dem gesamten Team gilt ein großes Kompliment. Die Jungs haben in einer packenden und unterhaltsamen Begegnung über weite Strecken richtig guten Fußball gespielt.“ Einziger Kritikpunkt des Verantwortlichen: „Wir haben es versäumt, im zweiten Durchgang beim Stand von 3:2 den vierten Treffer nachzulegen und somit für die Vorentscheidung zu sorgen.“

Das Duell gegen den aktuellen Verbandsliga-Tabellensiebten begann für unsere Kicker alles andere als optimal: Bereits in der dritten Minute bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den sie sicher zur 1:0-Führung verwandelten. Von diesem Gegentreffer zeigten sich Marvin Gladrow, Raffael Boettcher, Justin Pflichtbeil und Co. in der Folgezeit aber unbeeindruckt. Ebenfalls vom Elfmeterpunkt gelang Mannschaftskapitän Marvin Schulz in der 15. Minute der 1:1-Ausgleich. Nur sieben Minuten später sorgte Leonardo Peter per Kopf für die zwischenzeitliche 2:1-Führung. Mit dem 2:2 hatte Bergen allerdings postwendend (26.) die passende Antwort parat. Weitere Gegentreffer konnte Torhüter Phil Stegemann vor der Pause mit starken Paraden verhindern. Auch im zweiten Durchgang blieb es ein rasantes Duell auf Augenhöhe, in dem sich beide Teams Torchancen erarbeiten konnten. Marvin Schulz traf in der 50. Minute per Kopf zum 3:2, ehe die Mannschaft von der Insel Rügen wenig später zum Doppelschlag ausholte und ihrerseits mit 4:3 in Führung ging (56./61.). Als Jan-Patrick Bruhns vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit der 4:4-Ausgleich glückte, deutete alles auf eine Verlängerung hin. In der vierten Minute der Nachspielzeit kamen die Gäste dann aber noch zum Siegtreffer. „Besonders bitter: Vorausgegangen war diesem Treffer ein klares Handspiel eines Bergener Spielers, das vom Schiedsrichter leider nicht geahndet wurde“, ärgerte sich Nils Gütschow. An dieser Entscheidung des Unparteiischen wollte er die Niederlage aber nicht festmachen. „Wir hatten es nach dem 3:2 selbst in der Hand, für die Vorentscheidung zu sorgen. Es war ein packendes Pokalspiel, bei dem die Zuschauer am Spielfeldrand voll auf ihre Kosten gekommen sind.“ Im letzten Punktspiel vor der Winterpause tritt sein Team am 1. Dezember als Landesliga-Spitzenreiter beim Tabellenschlusslicht Pasewalker FV an.