Mit Leidenschaft, Kampfgeist, Glück und einem starken Nervenkostüm haben sich die A-Jugend-Kicker unseres Clubs heute das Ticket fürs Landespokal-Achtelfinale gesichert. In einem packendenden Duell setzten sie sich auf eigenem Rasen gegen den bis dato ungeschlagenen Landesliga-Spitzenreiter SG Neustrelitz/Blankensee mit 7:6 nach Elfmeterschießen durch.
Feiern lassen konnte sich nach dem nervenaufreibenden Pokalkrimi unter anderem Keeper Nico Steffenhagen, der sich nicht nur im Verlauf der regulären Spielzeit und in der Verlängerung als starker Rückhalt seines Teams präsentierte. Er parierte auch im Elfmeterschießen gleich zwei Schüsse der Gäste und hatte somit maßgeblichen Anteil am Weiterkommen. Bestnoten von Trainer John-Philipp Bruhns verdienten sich aber auch alle anderen Kicker: „Das heutige Spiel hat eindrucksvoll gezeigt, welch‘ gute Truppe wir sind. Jeder hat für den anderen geackert. Selbst als wir im Elfmeterschießen hinten lagen, haben sie die Jungs gegenseitig gepusht und wurden am Ende für ihre Einstellung mit dem Sieg belohnt.“ Der Verantwortliche stellte allerdings auch klar: „Wir müssen uns schon eingestehen, dass wir glücklich weitergekommen sind. Der Gegner war über die komplette Spielzeit spielerisch besser. Auch nach der gelb-roten Karte gegen einen SG-Kicker zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir das Spielgeschehen nicht bestimmen.“
Nach torloser erster Halbzeit gingen die Akteure um Kapitän Paul Erik Pietsch in der 68. Minute durch ein Eigentor der SG Neustrelitz/Blankensee mit 1:0 in Führung. Der Klärungsversuch eines SG-Kickers auf der Torlinie blieb nach einem Seitfallzieher von Dennie Reinke erfolglos. Trotz zahlenmäßiger Überlegenheit gelang es der Bruhns-Elf anschließend nicht, ihren Vorsprung zu behaupten. Die Gäste kamen in der 78. Minute zum Ausgleich. Sie hatten auch auf den 2:1-Führungstreffer von Jonas Haase (107.) mit dem 2:2 in der Schlussminute eine Antwort parat.
Im entscheidenden Elfmeterschießen bewiesen unsere A-Junioren dann trotz zwei Fehlschüssen das bessere Nervenkostüm. Jonas Haase, Johann Haack, Maximilian Paul, Lucas Bestier und Paul Erik Pietsch machten mit ihren verwandelten Elfmetern den 7:6-Erfolg perfekt.
Zum erfolgreichen Aufgebot unserer A-Jugend zählten: Nico Steffenhagen, Ole Pinger, Fabian Grote, Paul Erik Pietsch, Dennie Reinke, Jonas Haase, Maximilian Paul, Matthew Weule, Johann Haack, Lucas Bestier, Justin Pflichtbeil, Theo Raßmann, Carl Philip Kehl und Luca Markus Zimmer.