Grenzenloser Jubel auf der einen Seite, enttäuschte Gesichter auf der anderen: Trotz zwischenzeitlicher 1:0-Führung und eines glänzend aufgelegten Keepers Tim Kietzmann mussten die Landesliga-Kicker unseres ersten Männer-Teams die Heimreise vom Auswärtsspiel gegen den SV Barth heute Nachmittag mit leeren Händen antreten. Sie verloren beim starken Aufsteiger mit 1:2 (0:1). Beide Gegentreffer kassierten die Kicker um Mannschaftskapitän Phil Skeip in der Schlussviertelstunde.

„Auch wenn es aus unserer Sicht eine bittere Niederlage war, haben die Barther am Ende verdient gewonnen“, stellte Co-Trainer Marco Hartmann nach dem Abpfiff klar. Mit einer erneut nur dünnen Personaldecke – zur Verfügung standen lediglich elf Feldspieler – überzeugte seine Mannschaft beim Landesliga-Neuling lediglich im kämpferischen Bereich. „Am Einsatz hat es nicht gelegen. Es gab viele rassige Zweikämpfe, die wir gut angenommen haben. Die besseren Torchancen konnten sich die Gastgeber herausspielen“, so der Verantwortliche. Allein Schlussmann Tim Kietzmann war es zu verdanken, dass unser Team vor der Pause ohne Gegentreffer blieb. „Timmy hat heute wieder einmal eindrucksvoll gezeigt, dass er zu den besten Landesliga-Torhütern zählt“, machte Marco Hartmann deutlich. Nach einigen Wacklern in der Defensive gelang unserer Elf kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Führungstreffer. Marvin Schulz ließ sich die Chance zum 1:0 nach Vorarbeit von Phil Skeip in der 44. Minute nicht nehmen.

In einer Begegnung auf überschaubarem Landesliga-Niveau konnten unsere Kicker ihren Vorsprung nur bis zur 75. Minute verteidigen. Kurz nach dem verdienten 1:1-Ausgleich des Aufsteigers hatte Johannes Grimm auf der Gegenseite das 2:1 auf dem Fuß, er scheiterte aber am gegnerischen Keeper. Besser machten es wenig später bei ihrem Siegtreffer die Gastgeber (81.).

Am kommenden Samstag empfängt unser Landesliga-Team ab 14 Uhr mit dem 1. FC Neubrandenburg II einen weiteren Aufsteiger.

VFC: Kietzmann, Gladrow, Ludwig (90. Labahn), Campe, Klingenberg, Bull (82. Behm), Skeip, M. Schulz, Grimm, Albrecht, Bruhns