Die Sieglos-Serie unserer B-Junioren hält weiter an. Trotz vier eigener Treffer verpassten sie am Wochenende auf eigenem Rasen im zehnten Landesliga-Punktspiel der laufenden Saison gegen die SG Mühlenwind Woldegk ihren ersten Meisterschafts-Dreier. 4:6 (2:2) hieß es am Ende.
Mannschaftskapitän Damon Hahn brachte unser Team in der vierten Minute mit 1:0 in Führung und sorgte in der 35. Minute nach den ersten beiden Treffern der Gäste (10., 23.) für den 2:2-Pausenstand. Auch nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, den die Woldegker durch vier weitere Tore (44., 56., 61., 71.) zu ihren Gunsten entschieden. Damon Hahn (45.) und Leandro Becker (70.) trugen sich nach dem Seitenwechsel auf Seiten unseres Teams in die Torschützenliste ein.
Unterdessen mussten unsere A-Junioren am Freitagabend im Landesliga-Spitzenspiel beim Tabellenzweiten SG Torgelow/Ueckermünde/Rollwitz/Pasewalk mit einem 3:3-Unentschieden begnügen. Sie gingen durch einen Doppelpack von Angreifer Maximilian Paul (26., 41.) mit 2:0 in Führung, kassierten kurz vor dem Pausenpfiff aber den Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang wendete sich das Blatt zu Gunsten der Gastgeber, die das Ergebnis durch Tore in der 60. und 73. Minute drehten. Maximilian Paul rettete unserer Elf in der Nachspielzeit mit seinem dritten Treffer in dieser Partie zumindest einen Punkt. „Trotz des späten Ausgleichs war es für uns eine gefühlte Niederlage. Alle drei Gegentreffer fielen durch Standards, bei denen wir zukünftig konzentrierter und aktiver zu Werke gehen müssen. Ansonsten muss ich den Jungs ein großes Kompliment aussprechen, da wir seit zwei Wochen auf ein halbes Dutzend Spieler verzichten müssen und einige von den Jungs am Wochenende unter Doppelbelastung spielen Sie hauen sich immer voll rein, man merkt aber, das dies auch Spuren hinterlässt. Jetzt heißt es, sich zwei Wochen aufs Training zu konzentrieren und dann nach Ostern wieder eine kleine Siegesserie zu starten“, machte Trainer John-Philipp Bruhns deutlich.
Derweil bleiben unsere D1-Junioren die Remis-Könige der Landesliga. In ihrem zwölften Punktspiel der Saison erreichten sie am Sonntag bereits zum sechsten Mal ein Unentschieden. Nachdem die Schützlinge des Trainergespanns Reinhard Lüdemann/Jan Schiller auf eigenem Rasen gegen Waren zur Pause mit 0:2 hinten lagen, gelangen ihnen im zweiten Durchgang die Tore zum 3:3-Endstand. „Wir mussten innerhalb unserer Mannschaft verletzungs- und krankheitsbedingt erneut einige Umstellungen vornehmen. Nach dem 0:2-Pausenrückstand konnten wir uns in der zweiten Halbzeit zahlreiche gute Torchancen herausspielen“, erklärte Reinhard Lüdemann. Max Marziniak ersetzte im Duell gegen Waren Stammkeeper Pino Möhr und erwies sich als starker Rückhalt. „Er hat seine Sache richtig gut gemacht. Bei den drei Gegentoren war er machtlos“, so der Verantwortliche. Elias Birth (2) und Matti Piehl (1) verhinderten nach dem Seitenwechsel mit ihren Toren eine Niederlage.
Mit leeren Händen kehrten dagegen unsere C1-Junioren vom Landesliga-Derby beim FC Rot-Weiß Wolgast heim. Sie verloren mit 0:4 (0:1). Dabei spielte unser Team über eine Halbzeit in Unterzahl, nachdem Finn Luca Wolff in der 27. Minute die rote Karte sah. Zu diesem Zeitpunkt lag seine Mannschaft bereits mit 0:1 in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel kassierten unsere Kicker noch drei weitere Gegentreffer.