Für die Landesliga-Kicker unserer ersten Männer-Mannschaft hat die zweite Saisonhälfte heute Nachmittag mit einem Unentschieden begonnen. Sie erreichten vor heimischem Publikum im Kellerduell gegen Aufsteiger SV Kröslin ein 1:1 (0:0)-Remis hinaus. Dabei sorgte Youngster Maximilian Paul in der Schlussphase für den Ausgleichstreffer.

Auch wenn unsere Elf nicht als Sieger vom Platz ging, war Trainer Nils Gütschow nach dem Abpfiff keinesfalls unzufrieden: „Die Jungs konnten von der ersten bis zur letzten Minute mit Kampfgeist, Leidenschaft und Einsatz überzeugen. Schade, dass wir für den großen Aufwand, den wir über weite Strecken der Partie betrieben haben, am Ende mit nur einem Punkt belohnt wurden“, erklärte der Verantwortliche, dessen Kicker das Spielgeschehen im ersten Durchgang bestimmen. Sie hatten frühzeitig den Führungstreffer auf dem Fuß, als Paul Pietsch in der dritten Spielminute nach Vorarbeit von Phil Skeip am gegnerischen Keeper scheiterte. „Wir sind gut gestartet und haben aus einer sicheren Abwehr heraus geduldig nach vorne gespielt“, so Nils Gütschow. In der Offensive fehlte es allerdings an der nötigen Durchschlagskraft und Präzision. John-Philipp Bruhns (10.), Jan-Patrick Bruhns (12., 30.), Paul Pietsch (35.) und Lukas Behm (42.) probierten ihr Glück vor dem Pausenpfiff erfolglos aus der Distanz, Marvin Schulz kam in der 37. Minute nach einer Flanke einen Schritt zu spät. Auf der Gegenseite stand die Viererkette mit Nico Möhr, John-Philipp Bruhns, Phil Skeip und Johann Haack sattelfest. Sie ließ im ersten Durchgang nur eine Chance der Krösliner zu (37.).

Nach dem Seitenwechsel blieben gefährliche Torraumszenen dann vorerst Mangelware. Dies änderte sich erst mit dem Führungstreffer der Gäste in der 76. Minute durch Felix Wiedenhöft, der nach einer Flanke Abstimmungsprobleme in unserer Hintermannschaft eiskalt bestrafte. Die passende Antwort ließ in der Folgezeit aber nicht lange auf sich warten. A-Jugend-Kicker Maximilian Paul sorgte in der 81. Minute nach Vorarbeit von Jan-Patrick Bruhns für den verdienten Ausgleich und läutete mit seinem Treffer die Schlussoffensive unseres Teams ein. Zum Siegtreffer reichte es trotz zwei guter Torchancen von Phil Skeip (85.) und Maximilian Paul (90.) aber nicht.

Am kommenden Samstag ist unser Landesliga-Team auswärts gegen Spitzenreiter Penzlin gefordert.

VFC: Kietzmann, Möhr, John-Philipp Bruhns, Skeip, Haack, Jan-Patrick Bruhns, Behm, Wolf, Klingenberg (56. Paul), Pietsch (77. Grote) und Schulz
Reserve: Beyer, Grimm, Lietze, Sorgatz