Ein erfolgreicher Start in die neue Cross-Saison ist am heutigen Tag der Deutschen Einheit unseren Leichtathleten gelungen. Beim Ueckermünder Herbstcross erreichten alle neun gestarteten Teilnehmer einen Podestplatz, wobei gleich vier Läufer ihr Wettkampfdebüt gaben. Den Anfang machten mit Fiona Warnke und Lexi Höcker in der Altersklasse 8 über die 400 Meter unsere kleinsten Starterinnen. Fiona konnte sich in der Gesamtwertung den dritten Platz, Lexi in ihrem ersten Lauf den vierten Platz erlaufen, was in ihrer Altersklasse im Enddefekt Silber und Bronze bedeuteten. Leider sind die beiden zu optimistisch ins Rennen gestartet, was am Ende bei sehr schwieriger Strecke eine noch bessere Platzierung kostete. Die anderen Teilnehmer unseres Vereins starteten dann gemeinsam mit allen Kindern der AK 8-11 über die 800 Meter. Dabei musste eine große Runde um das Waldstadion absolviert werden. Bei den Mädchen holte Sophie Riebe hinter Mia Parge und Pia Hasenjäger aus Gnoien den dritten Platz in der Gesamtwertung. Die beiden Läuferinnen aus Gnoien sind mit Abstand die Besten in dieser Alterskategorie in Mecklenburg-Vorpommern und haben allen anderen Läufern heute gewaltig ihre Grenzen aufgezeigt. Bei den Jungen belegte Kai Utnehmer den zweiten und unser Debütant Elias König einen starken dritten Platz in der Gesamtwertung. Leider war Kai auf den letzten Metern etwas zu unaufmerksam, was ihn im Enddefekt ganz unnötig um eine Sekunde den Gesamtsieg kostete resümierte Trainer Michael Hoder.  Einen Doppelsieg holten wir in der AK 9: Friedrich Bierwerth sicherte sich trotz eines Sturzes den Sieg vor Max Utnehmer. Freya Warnke lief ein kontrolliertes Rennen und belohnte sich mit Platz zwei in der AK 12. Unserer Neuling Leni Meyer holte sich ungefährdet den Sieg in der AK 10. Schon beim Start war es ein Hauen und Stechen um auf dem zum Anfang engen, schwierigen Gelände in die richtige Position zu kommen, da muss man schon starke Nerven sowie Durchsetzungsvermögen beweisen, was heute alle Athleten unseres Clubs unter Beweis stellen konnten. „Wir sind mit dem Tag sehr zufrieden und werden unsere Schlüsse für die nächsten Trainingswochen rausziehen“, zog ein sehr zufriedener Trainer Michael Hoder sein Schlussfazit.