„Neben der Leistung und dem Einsatz hat diesmal auch das Ergebnis gestimmt.“ Sieben Tage nach der unnötigen 0:2-Niederlage im eigenen Stadion gegen den TSV Friedland gab es für Trainer Michael Höcker und seine Landesliga-Kicker heute Nachmittag allen Grund zu jubeln. Sie gewannen ihr Auswärtsspiel beim SV Görmin knapp mit 1:0 und behaupteten durch ihren vierten Punktspielsieg in dieser Saison den vierten Tabellenplatz. In einer über weite Strecken zerfahrenen und kampfbetont geführten Partie fiel der entscheidende Treffer bereits nach zwölf Minuten.

Auch wenn fußballerische Höhepunkte vor 130 Zuschauern Mangelware blieben, war das Duell im Peenetalstadion alles andere als ein Langweiler. „Beide Mannschaften haben sich von der ersten bis zur letzten Minute nichts geschenkt und waren mit großer Leidenschaft bei der Sache. Es gab viele Nickeligkeiten. Ich freue mich sehr darüber, dass wir drei Punkte mit nach Hause nehmen können“, sprach Trainer Michael Höcker nach dem Abpfiff von einem verdienten Sieg seiner Mannschaft, in der die beiden 18-jährigen Youngster Jan-Patrick Bruhns und Marvin Gladrow zum Startaufgebot gehörten. „Beide haben ihre Sache auch diesmal wieder richtig gut gemacht“, lobte der Verantwortliche die beiden A-Junioren.

Den großen Aufreger gab es in Görmin bereits nach zwölf Spielminuten, als Schiedsrichter Eric Kuklik ein Handspiel von SVG-Verteidiger Thomas Gaedtke im Strafraum ahndete und auf Elfmeter entschied. Diesen verwandelte John-Philipp Bruhns sicher zum 1:0. Mit der Führung im Rücken waren die Akteure um Mannschaftskapitän André Dreier in der Folgezeit um Spielkontrolle bemüht. Während Keeper Tim Kietzmann einen ruhigen Nachmittag erlebte und im gesamten Spiel nur ein einziges Mal ernsthaft gefordert wurde, scheiterte Toni Rabe auf der Gegenseite in der 40. Minute nach einem Eckball am starken Gastgeber-Schlussmann Tom Borchardt.

Auch im zweiten Durchgang hatten unsere Landesliga-Kicker die besseren Torchancen. Nach einem Schuss von Jan-Patrick Bruhns lenkte SVG-Torhüter Borchardt das runde Leder in der 66. Minute an den Pfosten. Auch Ricardo Ludwig (75.) und John-Philipp Bruhns (81.) hatten anschließend in direkten Duellen gegen den Görminer Keeper das Nachsehen. „Auch wenn wir es versäumt haben, das 2:0 nachzulegen, war unser Sieg aus meiner Sicht zu keinem Zeitpunkt ernsthaft in Gefahr“, machte Michael Höcker deutlich. Am kommenden Samstag geht es für seine Mannschaft um den Einzug ins Landespokal-Achtelfinale. Zu Gast im Anklamer Stadion ist dann ab 14 Uhr der aktuelle Landesliga-Spitzenreiter SV Hanse Neubrandenburg.

VFC: Kietzmann, Gladrow, Jeske, Rabe, Pribbernow (87. Bull), Dreier (64. Thom), John-Philipp Bruhns, Skeip, Jan-Patrick Bruhns, Ludwig, Sorgatz

Reserve: Labahn, Behm