Packender Pokalfight? Fehlanzeige! Sang- und klanglos haben sich unsere Landesliga-Fußballer heute Nachmittag aus dem Landescup-Wettbewerb verabschiedet. Bei schmuddeligem Herbstwetter verloren sie auf eigenem Rasen gegen den SV Waren verdient mit 1:5 und verpassten somit den Einzug ins Achtelfinale.

Was beim Blick auf die Landesliga-Tabelle mit der Partie zwischen dem aktuellen Tabellenvierten und den drittplatzierten Warenern nach einem Spitzenspiel klang, entpuppte sich im Werner-Seelenbinder-Stadion trotz der insgesamt sechs Treffer als ein eher müder Pokalkick, dem das erfahrene Gäste-Team seinen Stempel aufdrücken konnte. „Jeder von uns muss sich heute hinterfragen, ob er tatsächlich alles gegeben hat. Der eine oder andere Spieler war nicht voll bei der Sache“, ärgerte sich Mittelfeldregisseur Phil Skeip nach Spielende über den schwachen Auftritt seines Teams. Auch Trainer Michael Höcker sprach von einer enttäuschenden Vorstellung seiner Mannschaft: „Nach den zuletzt guten Spielen haben wir heute unsere mit Abstand schwächste Saisonleistung abgeliefert. Es ist uns über weite Strecken nicht gelungen, den Gegner unter Druck zu setzen. In der Offensive ist uns kaum etwas gelungen. Hinzu kam eine Vielzahl an einfachen Fehlern, die von den Gästen konsequent bestraft wurden.“ Die einzig hochkätige Torchance unserer Elf vor der Pause vergab Angreifer Espen Albrecht in der 22. Minute, als er am ansonsten kaum geforderten Warener Keeper scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 0:1, denn die Müritzstädter bestraften das schlafmützige Abwehrverhalten unserer Kicker in der 17. Minute mit dem Führungstreffer. Ansonsten hielt der erste Durchgang kaum Höhepunkte parat. Keeper Paul Recknagel verhinderte in der 37. Minute mit einer starken Parade zwar das 0:2, kurz vor dem Abpfiff vierminütigen Nachspielzeit musste er dann aber doch zum zweiten Mal an diesem Nachmittag hinter sich greifen. „Wir haben bei beiden Gegentreffern keine gute Figur gemacht“, machte Michael Höcker deutlich.

Auch nach dem Seitenwechsel fanden die Akteure um Mannschaftskapitän Toni Rabe nicht die Mittel, um ihren Gegner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs verhinderte Paul Recknagel mit einer Glanztat das 0:3. Entschieden wurde das Pokalduell in der 66. und 67. Minute: Erst bekam John-Philipp Bruhns von Schiedsrichterin Diana Räder-Krause die gelb-rote Karte gezeigt, bevor die Warener ihren Vorsprung nur wenige Sekunden später auf 3:0 ausbauten. In Unterzahl kassierten unsere Fußballer in der Folgezeit noch zwei weitere Gegentreffer (77., 86.). Till Venz schloss eine starke Einzelleistung in der letzten Spielminute mit dem Ehrentreffer zum 1:5-Endstand ab. „Unterm Strich geht der Sieg der Gäste völlig in Ordnung. Es ist uns leider nicht gelungen, all das umzusetzen, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen haben“, so unser Trainer. Besser machen wollen es seine Kicker am Freitagabend, wenn sie ab 19.30 Uhr unter Flutlicht auswärts gegen Landesliga-Spitzenreiter Greifswalder FC II antreten.

VFC: Recknagel, Venz, Rabe, Ebert, Pieper, Dreier, Bruhns, Skeip, Sorgatz, Albrecht (53. Müller), Siebrecht (77. D. Schulz)

Reserve: Labahn