Eine Erlösung für jeden, dem unser Club am Herzen liegt: Heute Nachmittag um Punkt 14.43 Uhr hatte Schiedsrichter Kevin Hinz ein Einsehen und pfiff das ungleiche Duell unserer Landesliga-Fußballer beim SV Hanse Neubrandenburg wenige Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit ab. Unsere Kicker erhielten in der Viertorestadt eine bittere Lehrstunde und ließen sich vom amtierenden Meister förmlich überrollen. 9:0 (3:0) hieß es am Ende aus Sicht der Gastgeber, die bei frostigen Temperaturen kaum gefordert und durch eine Vielzahl an haarsträubenden Fehlern ihres Gegners quasi zum munteren Toreschießen eingeladen wurden.

Dementsprechend eisige Stimmung herrschte nach dem Abpfiff auf Seiten unseres Teams. Ratlos, enttäuscht und frustriert verließen Mannschaftskapitän Phil Skeip und seine Mitspieler den Rasen, während Trainer Michael Höcker und sein „Co“ Marco Hartmann – minutenlang auf der Wechselbank sitzend – versuchten, den enttäuschenden Auftritt ihrer Elf einzuordnen. „Es war eine Offenbarung, was wir hier heute abgeliefert haben. Mir fällt es schwer, eine Erklärung dafür zu finden, dass die Jungs momentan in den Spielen nicht an ihre guten Trainingsleistungen anknüpfen können“, sprach Michael Höcker vom „absoluten Tiefpunkt“.

Den klar tonangebenden Viertorestädtern hatten die Akteure um Youngster Dennie Reinke, der als A-Jugend-Kicker sein Startelf-Debüt in der zweithöchsten Herren-Spielklasse des Landesfußballverbandes Mecklenburg-Vorpommerns gab, nur wenig entgegenzusetzen. Bereits nach neun Minuten zappelte das runde Leder erstmals im Kasten von Schlussmann Philipp Labahn, der mit seinem Team einen rabenschwarzen Nachmittag erlebte und bei einem von Hanse-Kicker Danny Hesse direkt verwandelten Eckball alles andere als glücklich aussah. Nur vier Minuten später baute der Favorit seine Führung aus. Gegentor Nummer drei folgte kurz vor dem Pausenpfiff. Ihre einzig nennenswerte Offensivaktion hatten die Höcker-Mannen in der 37. Minute, als Arne Siebrecht nach Vorarbeit von Dennie Reinke nur das Außennetz traf.

Auch wenn man unseren Kickern den guten Willen nicht absprechen konnte, enttäuschten sie auch im zweiten Durchgang auf ganzer Linie. Die Tore zum 4:0 (47.) und 5:0 (48.) aus Sicht der Gastgeber bereitete unsere Mannschaft durch individuelle Aussetzer selbst vor, der sechste Hanse-Treffer in der 58. Minute war dagegen stark herausgespielt. Auf der Gegenseite trafen Christoph Campe und Jan-Patrick Bruhns in der 61. Minute jeweils nur die gegnerische Torlatte, ehe Neubrandenburg das Ergebnis zwischen der 74. und 80. Minute auf 9:0 hochschraubte.

Nächster Gegner unseres Teams ist am kommenden Samstag ab 13 Uhr im heimischen Werner-Seelenbinder-Stadion der Tabellenachte SG Empor Richtenberg.

VFC: Labahn, Haack, Pribbernow, Rogee, Campe, Behm (46. Sorgatz), Skeip, Bruhns (75. M. Schulz), Reinke, Siebrecht und Albrecht

Reserve: Kietzmann