Das war nix: Unser Landesliga-Team hat gestern Abend die Chance verpasst, gegen den Grimmener SV Punkte abzufassen und aus dem Tabellenkeller der Ost-Staffel zu klettern. Die Elf von Trainer John-Philipp Bruhns musste sich vor heimischem Publikum in einem über weite Strecken zähen Flutlicht-Kick mit 1:3 (0:1) geschlagen geben. Besonders enttäuschend: Die Art und Weise, wie sich unsere Mannschaft präsentierte. „Ohne Wenn und Aber: Unser heutiger Auftritt war unterirdisch“, brachte es John-Philipp Bruhns nach der Partie auf den Punkt.

Einziger Lichtblick an einem aus Sicht unses Clubs äußerst trüben Fußballabend war der sehenswerte Treffer von Paul Pietsch zum 1:3-Endstand. Der Verteidiger zirkelte das runde Leder in der 76. Minute bei einem Freistoß aus 30 Metern Torentfernung unhaltbar unter die Latte des Grimmener Gehäuses. Die von Trainer Bruhns erhoffte Schlussoffensive unserer Elf blieb in der Folgezeit allerdings aus. „Es ist leider kein Ruck durch die Mannschaft gegangen. Für mich war kein Aufbäumen erkennbar“, machte der 24-Jährige aus seiner Enttäuschung nach dem Schlusspfiff keinen Hehl. Seinem Team gelang es sechs Tage nach dem 3:3-Remis gegen Blau-Weiß Greifswald nicht, den verletzungsbedingten Ausfall von Mannschaftskapitän Phil Skeip zu kompensieren: „Wir haben all das vermissen lassen, was es braucht, um als Sieger vom Platz zu gehen“, ärgerte sich der Verantwortliche. Dabei hatte das Duell gegen Grimmen gar nicht so übel begonnen. Unsere Kicker erarbeiteten sich vor der Pause sogar ein deutliches Chancenplus. Beim Torabschluss agierten Christoph Campe (8., 19., 44.), Jan-Patrick Bruhns (17.), Arne Siebrecht (20.) Johann Haack (22.) und Johannes Grimm (36.) allerdings allesamt glücklos. Auf der Gegenseite ließen die Gäste in der zehnten Minute mit einem Latten-Kracher aufhorchen. Sie bestraften Abstimmungsprobleme unserer Defensiv-Abteilung in der 40. Minute mit dem 0:1.

Von diesem Rückschlag erholten sich die Akteure um Espen Albrecht nicht mehr. Sie präsentierten sich nach dem Seitenwechsel verunsichert und ideenlos. „Dazu kamen unsere individuellen Patzer, die vom Gegner konsequent bestraft wurden“, erklärte Bruhns. So auch beim 0:2 in der 49. Minute nach einem verunglückten Rückpass von Abwehrspieler Johann Haack auf Keeper Tim Kietzmann, der im zweiten Durchgang mit starken Paraden eine noch deutlichere Heim-Niederlage verhinderte.  Beim 0:3 der Grimmener in der 66. Minute war er chancenlos. Der sehenswerte Treffer von Verteidiger Paul Peitsch in der 76. Minute blieb anschließend nur Ergebniskosmetik.

Ihr nächstes Punktspiel bestreiten unsere Landesliga-Fußballer am 21. Oktober auswärts gegen den 1. FC Neubrandenburg II.

VFC: Kietzmann, Campe, Pietsch, Wolf (73. Klingenberg), Haack (73. Grote), Bruhns, Behm, Albrecht, Grimm, Siebrecht, Sorgatz (60. Paul)
Reserve: Steffenhagen