Mit einem Erfolgserlebnis sind die Fußball-Talente unserer E1-Jugend gestern in die Herbstferien gestartet. Sie lösten durch einen 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen  Murchin/Rubkow das Ticket fürs Kreispokal-Viertelfinale.

Wie schon zwei Wochen zuvor im Kreisliga-Punktspiel lieferten sich beide Mannschaften auch im Pokal-Wettbewerb von der ersten Minute an ein unterhaltsames Duell auf Augenhöhe, in dem die beiden Torhüter Alexander Burmeister (VFC) und Emil Peter (Mu/Ru) alle Hände voll zu tun hatten. Donat Pacarizi brachte unser Team kurz vor dem Pausenpfiff mit 1:0 in Führung, ehe den Gästen fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch Tom-Justice Brechtenkamp der Ausgleichstreffer gelang. Entschieden wurde die spannende Achtelfinal-Partie in der Schlussphase durch einen Doppelpack von Anton Lohmann. Er brachte unsere E1 in der 45. Minute erneut in Führung und sorgte kurz vor dem Abpfiff für den 3:1-Endstand.

Ihr nächstes Pflichtspiel bestreiten die in dieser Saison noch ungeschlagenen Schützlinge des Trainergespanns David Schulz/Maik Hoffmann am 20. Oktober ab 17.30 Uhr auswärts gegen den FC Landhagen. Zum gestrigen Aufgebot unserer Mannschaft zählten Alexander Burmeister, Simon Haack, Ludwig Lange, Frederick Temler, Donat Pacarizi, Max Jager, Anton Lohmann, Luis Denz, Luna Neitzel, Luka Schiller und Bruno Bartelt.