Die Wiedergutmachung ist geglückt! Sieben Tage nach ihrer deutlichen 1:5-Heimpleite gegen den FC Einheit Strasburg haben unsere Landesliga-Fußballer im heutigen Auswärtsspiel beim SV Blau-Weiß Baabe die erhoffte Trotzreaktion gezeigt und einen überzeugenden Auftritt hingelegt. Trotz zahlreicher personeller Ausfälle bestimmten sie auf der Insel Rügen über weite Strecken das Spielgeschehen und erreichten am Ende ein 1:1-Unentschieden.

„Ein großes Lob geht an dieser Stelle an all unsere Kicker, die heute wieder als echtes Team aufgetreten sind. Mit Till Venz, Dennis Wolf, Philipp Sorgatz, John-Philipp Bruhns und Espen Albrecht konnten unsere Youngster eindrucksvoll unter Beweis stellen, dass sie allesamt das Potential haben, in der Landesliga zu bestehen“, erklärte Trainer Rainer Gütschow, der in Baabe ohne Lars Pieper, Michael Jeske, Sebastian Schulz, Sebastian Matz, Arne Siebrecht, Christoph Campe, Johannes Grimm und Phil Skeip auskommen musste. Der Verantwortliche sprach nach dem Schlusspfiff von einer guten Vorstellung seiner Mannschaft. „Wir konnten uns aus einer sicheren Abwehr heraus spielend einige gute Torchancen erarbeiten. André Dreier hat unsere Defensive als Abwehrchef sehr gut geführt.“ Trotz einiger Möglichkeiten dauerte es bis zur 36. Minute, ehe unsere Kicker den Führungstreffer bejubelten. Nach Vorarbeit von David Schulz beförderte der Baaber Torsten Ketzenberg das runde Leder ins eigene Gehäuse. Bis zur Halbzeitpause hielt die Führung aber nicht: In der 44. Minute gelang den Gastgebern durch Bryan Wolski der 1:1-Ausgleich. „Leider ist gleich unser erster Fehler eiskalt bestraft worden“, kommentierte Rainer Gütschow die Entstehung des Gegentreffers, wobei Schlussmann Philipp Labahn in dieser Situation chancenlos war.

Vom Ausgleich zeigte sich die Elf um Sascha Pribbernow, der in der 65. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, im zweiten Durchgang unbeeindruckt. Sie spielte mutig und diszipliniert, der Siegtreffer wollte ihr aber nicht gelingen. Die beste Chance zum 2:1 hatte Toni Rabe, der nur die gegnerische Torlatte traf. „Auch wenn wir den Rasen nicht als Sieger verlassen haben, bin ich zufrieden. Die Jungs konnten einen durchweg positiven Eindruck hinterlassen“, machte Rainer Gütschow deutlich.

In den kommenden Wochen erwarten die Akteure um Keeper Philipp Labahn gleich drei Heimspiele in Folge. Los geht es am kommenden Samstag mit der Partie gegen den FSV Blau-Weiß Greifswald. Anschießend empfangen unsere Kicker die Mannschaften des FSV Mirow/Rechlin (1. Mai) und SV Siedenbollentin (4. Mai).

VFC: Labahn, Venz, Dreier, Pribbernow (65. Mittag), D. Schulz, Wolf, Albrecht, Bruhns, Rabe, Sorgatz, Zielke

Reserve: Otto, Recknagel