Trotz eines glänzend aufgelegten Keepers Philipp Labahn ist die letzte englische Woche in dieser Saison für unsere Landesliga-Kicker heute mit einer Niederlage zu Ende gegangen. Gegen den spielstarken Tabellenzweiten SV Siedenbollentin verloren sie auf eigenem Rasen klar mit 0:4 (0:1).„Aufgrund der ersten Halbzeit geht das Ergebnis unterm Strich absolut in Ordnung, wobei wir es leider wieder einmal versäumt haben, unsere guten Tormöglichkeiten zu nutzen und somit ein besseres Ergebnis zu erreichen“, brachte es Trainer Michael Höcker nach der Partie auf den Punkt.

Auch Rainer Gütschow harderte in erster Linie mit der Chancenverwertung: „Wir hätten dem Favoriten das Leben deutlich schwerer machen können. Es war grob fahrlässig und enttäuschend, wie wir unsere Möglichkeiten vergeben haben.“ Nach den beiden Heimsiegen gegen Blau-Weiß Greifswald und Mirow/Rechlin gab für unsere Mannschaft im viertletzten Meisterschaftsspiel dieser Saison bereits in der zweiten Minute die kalte Dusche. Torwart Philipp Labahn konnte sich nach einem platzierten Schuss des Siedenbollentiners Rico Oberländer von der Strafraumgrenze noch so sehr strecken, an den Ball kam er nicht: 0:1. Unser Schlussmann wuchst im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit quasi über sich hinaus und verhinderte mit mehreren überragenden Paraden einen höheren Rückstand. „Philipp war heute unser mit Abstand bester Mann auf dem Platz“, sprach Michael Höcker von einer überragenden Torhüter-Leistung. Während der Keeper trotz hochkarätiger Chancen der Gäste vor der Pause keinen weiteren Gegentreffer zuließ, ergaben sich auch auf der Gegenseite einige gute Möglichkeiten. Die beste Chance zum 1:1 vergab Sebastian Matz, als er in der 16. Minute am gegnerischen Keeper scheiterte.

Glücklos im Abschluss agierte zu Beginn der zweiten Halbzeit auch Toni Rabe nach Vorarbeit von André Dreier. „Wenn wir in dieser Situation das 1:1 machen, hätte die Partie wahrscheinlich einen anderen Verlauf genommen“, so Rainer Gütschow. Doch es kam anders: Aus über 30 Metern Torentfernung beförderte Gäste-Kicker Dominik Szpetkowski das runde Leder in der 53. Minute unhaltbar für Keeper Philipp Labahn zum 0:2 unter die Torlatte. Nur eine Minute später legte mit Lukas Röthemeier ein ehemaliger Spieler unseres Clubs das vorentscheidende 0:3 nach. Keine glückliche Figur machte im Tor-Abschluss dagegen unsere Elf, die ohne ihren verletzten Kapitän Michael Jeske auskommen musste. Sebastian Matz kam in der 67. Minute nach Vorarbeit von John-Philipp Bruhns völlig freistehend zum Torschuss, vergab aber kläglich. Vier Minuten später sorgte mit Maximilan Stöck ein weiterer ehemaliger Kicker unseres Vereins für den 0:4-Endstand. Vorzeitig beendet war die Partie für Manuel Mittag, der in der 75. Minute nach einer Notbremse die Rote Karte sah. Trotz Unterzahl ergaben sich in der Schlussphase durch Philipp Sorgatz und Arne Siebrecht noch zwei gute Möglichkeiten zum Ehrentreffer. „Es war bezeichnend für das Spiel, dass wir diese Chancen nicht in Tore ummünzen konnten. Auch wenn wir am Ende klar verloren haben, müssen wir die Köpfe nicht hängen lassen. Die Jungs haben in Unterzahl tolle Moral bewiesen“, machte Michael Höcker deutlich. Ihr nächstes Punktspiel bestreiten unsere Landesliga-Kicker am kommenden Sonntag ab 14 Uhr auswärts gegen den abstiegsbedrohten PSV Rostock.

VFC: Labahn, Venz, D. Schulz, Dreier, Campe (84. Albrecht), Sorgatz, Rabe, Wlf (46. Mittag),Sorgatz, Matz, Rabe

Reserve: Recknagel, Pribbernow