Die Landesliga-Kicker unseres Clubs reiten weiter auf der Erfolgswelle. Sie rückten heute durch einen unterm Strich ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen den SV Jahn Neuenkirchen auf den vierten Tabellenplatz vor und scheinen für das in wenigen Tagen anstehende Pokalduell gegen den SV Waren gut gerüstet zu sein. „Unser Ziel ist es, ins Achtelfinale einzuziehen“, freut sich Co-Trainer Ronny Pflichtbeil auf den Heimkick gegen den aktuellen Tabellendritten.

Seine Elf, die bereits zum sechsten Mal in Folge ungeschlagen bleib, konnte gegen Jahn Neuenkirchen vor allem im ersten Durchgang überzeugen: „Wir hatten das Geschehen vor der Pause fest im Griff. Hinten ist kaum etwas angebrannt. Schlussmann Paul Recknagel hatte kaum etwas zu tun“, so Ronny Pflichtbeil. Auf eigenem Rasen übernahmen die Akteure um Routinier Michael Jeske von Beginn an die Initative. Phil Skeip hatte bereits in der siebten Minute das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am gegnerischen Keeper. Besser machte es wenig später Mannschaftskapitän Toni Rabe, der sich die Chance zur Führung in der 16. Minute nach Vorarbeit von Verteidiger Lars Pieper nicht nehmen ließ. John-Philipp Bruhns schloss in der 29. Minute eine starke Einzelleistung mit dem sehenswerten Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 ab. Auch wenn sich vor dem Pausenpfiff noch die eine oder andere Torchance ergab, blieb es bis zum Seitenwechsel bei diesem Spielstand.

Im zweiten Spielabschnitt geriet der Offensivmotor auf Seiten unseres Teams dann ins Stottern. „Auch wenn unser Sieg zu keinem Zeitpunkt ernsthaft in Gefahr geraten ist, haben wir uns das Leben selbst unnötig schwer gemacht. Mit einer 2:0-Führung im Rücken muss man einfach cleverer spielen. Wir haben zu viele einfache Fehler gemacht“, erklärte Ronny Pflichtbeil. Wenn es vor dem Neuenkirchener Gehäuse gefährlich wurde, stand Toni Rabe stets im Mittelpunkt des Geschehens. Er scheiterte in der 61. Minute am Jahn-Torhüter und glänzte wenig später als Vorbereiter. Nach seiner Vorlage drückte Lars Pieper den Ball zwar per Kopf in die gegnerischen Tormaschen, das Schiedsrichtergespann erkannte den Treffer allerdings nicht an und entschied auf Abseits. Am stark herausgespielten 3:0 in der 85. Minute hatten die Unparteiischen dann nichts auszusetzen. Toni Rabe bediente André Dreier, der das runde Leder von der Grundlinie an die gegnerische Strafraumgrenze ablegte, ehe Phil Skeip den Angriff entschlossen und unhaltbar für die Neuenkirchener Nummer eins mit dem Treffer zum 3:0-Endstand abschloss. „Auch wenn es nach der Pause nicht rund lief, geht unser Sieg in der Höhe völlig in Ordnung“, machte der Anklamer Co-Trainer deutlich. Schmerzhaft endete das Duell gegen Neuenkirchen für Kevin Zielke, der in der 61. Minute für Espen Albrecht eingewechselt und nur sieben Minuten später wieder ausgewechselt wurde. Er zog sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers eine Rückenverletzung zu. „Wir hoffen, dass Kevin schnell wieder fit wird“, so Ronny Pflichtbeil.

VFC: Recknagel, D. Schulz, Jeske, Ebert, Pieper, Dreier, Venz (87. Sorgatz), Skeip, Bruhns, Rabe, Albrecht (61. Zielke/68. S. Schulz)