Die Landesliga-Kicker unserer ersten Männer-Mannschaft haben ihre beiden jüngsten Niederlagen gegen die Teams des SV Waren und Greifswalder FC II gut weggesteckt. Ihnen gelang heute auf eigenem Rasen ein ungefährdeter 4:1-Erfolg gegen den Tabellenvorletzten SG Karlsburg/Züssow. Schon zur Pause war im Werner-Seelenbinder-Stadion beim Stand von 3:0 die Vorentscheidung gefallen.

„Für uns ist es nach den beiden zuletzt verlorenen Begegnungen ein extrem wichtiger Sieg gewesen. Die Jungs haben sich über weite Strecken des Spiels gut verkauft, auch wenn deutlich zu merken war, dass mit Phil Skeip einer unserer Spielgestalter nicht zur Verfügung stand“, zeigte sich Trainer Michael Höcker mit dem Auftritt seiner Elf im Derby zufrieden. Ging die Partie beim Tabellenführer Greifswalder FC II in der Vorwoche trotz zwischenzeitlicher 3:0-Führung mit 3:5 verloren, legten die Akteure um Verteidiger Lars Pieper gegen Karlsburg/Züssow bereits vor der Pause den Grundstein für den Heimerfolg. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang Arne Siebrecht vor knapp 100 Zuschauern nach sechs Minuten der 1:0-Führungstreffer. Mannschaftskapitän Toni Rabe baute den Vorsprung in der 41. Minute auf 2:0 aus, ehe André Dreier vier Minuten später per Elfmeter für den 3:0-Pausenstand sorgte.

Nachdem ein Gäste-Kicker kurz vor dem Pausenpfiff die gelb-rote Karte sah, bestrittet unsere Elf den zweiten Durchgang zwar in Überzahl, Kapital konnte sie daraus aber nicht schlagen. Im Gegenteil: Nach einem Fehler im Spielaufbau kassierten unsere Fußballer in der 74. Minute den an diesem Nachmittag einzigen Gegentreffer, bevor Verteidiger Maik Ebert in der 79. Minute das Tor zum 4:1-Endstand erzielte.

Am kommenden Freitag erwartet die Mannschaft von Trainer Michael Höcker bereits der dritte Flutlicht-Kick in dieser Saison. Ab 20 Uhr treten sie auswärts gegen Verbandsliga-Absteiger TSV 1860 Stralsund an, der in der aktuellen Landesliga-Tabelle hinter Spitzenreiter Greifswalder FC II den zweiten Tabellenplatz belegt.

VFC: Labahn, Venz, D. Schulz, Ebert, Pieper, Dreier, Bruhns, Rabe, S. Schulz (78. Müller), Sorgatz (33. Albrecht), Siebrecht (64. Zielke)