Die Kreisoberliga-Kicker unseres Clubs haben heute Nachmittag den Einzug ins Kreispokal-Endspiel perfekt gemacht. Sechs Tage nach ihrem überzeugenden 3:2-Erfolg gegen Kröslin gelang ihnen vor heimischem Publikum gegen den Hohendorfer SV ein glanzloser 4:2-Heimerfolg. „Es war kein gutes Spiel von uns, trotzdem haben wir verdient gewonnen“, brachte es Trainer Marco Hartmann auf den Punkt.

Trotz des geglückten Finaleinzugs wirkte der Verantwortliche nach dem Schlusspfiff alles andere als zufrieden: „Ich freue mich darüber, dass wir das Endspiel erreicht haben. Im Vergleich zu unserer Leistung in der Vorwoche war der heutige Auftritt aber ein deutlicher Rückschritt. Wir müssen uns auf jeden Fall deutlich steigern, wenn wir im Finale bestehen wollen.“ Zu Beginn des Spiels gegen Hohendorf lief es für ihn und sein Team noch nach Plan. Karsten Hasner sorgte bereits in der dritten Spielminute für den Führungstreffer. „Wir waren in den ersten zwanzig Minuten richtig gut, haben dann aber deutlich nachgelassen“, so Marco Hartmann. Folgerichtig gelang den Gästen kurz vor der Pause durch einen berechtigen Strafstoß der 1:1-Ausgleich. Schlag auf Schlag ging es zu Beginn der zweiten Hälfte. Nach Foulspiel an Karsten Hasner verwandelte Hannes Gienapp den fälligen Elfmeter in der 49. Minute zum 2:1, lange wehrte die Freude über diesen Treffer jedoch nicht. Nur eine Minute später kam Hohendorf erneut zum Ausgleich. „Unser Zweikampfverhalten hat in vielen Situationen nicht gestimmt. Wir haben bei beiden Gegentoren alles andere als gut ausgesehen“, machte der Trainer deutlich. Zudem machte sich die Elf um Kapitän Tobias Hartwig das Leben durch zahlreiche vergebene Torchancen unnötig schwer.

Maßgeblichen Anteil daran, dass unseren Kreisoberliga-Kickern nervenaufreibende Schlussminuten erspart blieben, hatte Kevin Beckmann. Nachdem er in der 66. Minute für Neuzugang Sandro Gebauer eingewechselt wurde, bereitete der Angreifer in der 83. Minute das erneute Führungstor vor. Nach seinem Pass ließ sich Ahmet Kovaci die Chance zum 3:2 nicht nehmen. In der ersten Minute gelang Kevin Beckmann dann der Treffer zum 4:2-Endstand.

Im Kreispokal-Endspiel trifft unser Team am kommenden Samstag ab 14 Uhr in Karlsburg auf die Landesliga-Reserve des FSV Blau-Weiß Greifswald, die ihr Halbfinale beim SV Loitzer Eintracht souverän mit 5:0 gewinnen konnte.