Allen Grund zur ausgelassenen Freude gab es gestern Abend für die Kreisoberliga-Kicker unseres Clubs. Vor heimischem Publikum gewannen sie das Aufsteigerduell gegen den FC Einheit Strasburg unter Flutlicht mit 4:2 (2:1). Dabei lieferten sich beide Teams vor allem im zweiten Durchgang ein packendes Duell, das erst in der Schlussphase entschieden wurde.

Maßgeblichen Anteil am Heimerfolg unserer Elf hatte Keeper Ole Michelson. Zwar gab er beim zweiten Gegentreffer in der 52. Minute keine glückliche Figur ab, dennoch wuchs unser Schlussmann nach der Pause über sich hinaus und bewahrte seine Mannschaft mit zahlreichen herausragenden Paraden vor dem Ausgleichstor. „Ole war für mich der Mann des Spiels. Er hat uns nach seinem Fehler mehrfach überragend im Spiel gehalten. Strasburg ist dem 3:3 in der zweiten Halbzeit deutlich näher gewesen als wir dem 4:2“, machte Trainer Marco Hartmann nach dem Abpfiff deutlich. Er sah eine ganz starke erste Halbzeit seiner Kicker, die den ersten Durchgang klar bestimmten und in der achten Minute durch Kapitän Eric Hartmann die erste dicke Chance zum Führungstreffer vergaben. „Wir hatten vor der Pause alles im Griff. Nur beim Gegentor zum 0:1 sahen wir nicht gut aus. In solchen Situationen müssen wir einfach besser und klarer sprechen, dann passiert da gar nichts“, blickte Marco Hartmann auf das 0:1 durch ein Eigentor von Sandro Gebauer (12.) zurück. Den Rückstand verdaute sein Team aber schnell und kam nur fünf Minuten später zum Ausgleich. Nach starker Vorarbeit von Robert Thiel ließ sich Kevin Beckmann die Chance zum 1:1 nicht nehmen. Max Kleinwächter legte in der 34. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss das verdiente 2:1 nach.

Auch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte unseren Kreisoberliga-Fußballern, die ihre Führung durch Dennis Wolf in der 49. Minute auf 3:1 ausbauten. Nur wenig später folgte der Anschlusstreffer der Strasburger, die in der Folgezeit auf den Ausgleich drückten. Ein weiteres Mal ließ sich Ole Michelson an diesem Abend allerdings nicht überwinden. Auf der Gegenseite sorgte Fiedje Tomaszewski in der 88. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern Torentfernung für die endgültige Entscheidung. Ihr nächstes Punktspiel bestreitet unsere zweite Männer-Mannschaft am kommenden Sonnabend ab 14 Uhr auswärts gegen den SV Ducherow.