Nur hauchdünn sind die Fußball-Talente unserer D1-Jugend heute Vormittag im ersten Punktspiel nach der Winterpause bei der SG Mühlenwind Woldegk an einem Überraschungserfolg vorbeigeschrammt. Im Duell gegen den ungeschlagenen Landesliga-Spitzenreiter musste sich das Team um Kapitän Eduard Wodrich am Ende knapp mit 3:4 (2:3) geschlagen geben. „In einem klasse Spiel beider Mannschaften ist uns leider nicht der verdiente Ausgleich gelungen. Ein Unentschieden wäre heute das Ergebnis gewesen, mit dem beide Seiten sehr gut leben hätten können“, erklärte Trainer Reinhard Lüdemann, der seinen Schützlingen eine starke Leistung bescheinigte: „Die Jungs haben sich nie aufgegeben. Ich war mit allen sehr zufrieden.“ Willi Rauchmann brachte unseren Nachwuchs gegen den Tabellenführer nach neun Minuten mit 1:0 in Front, ehe die Gastgeber ihrerseits mit 3:1 in Führung gingen. Kurz vor der Pause gelang Willi Rauchmann vom Neunmeterpunkt der Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten,von denen die Woldegker eine Möglichkeit fünf Minuten vor dem Schlusspfiff zum vorentscheidenden 4:2 nutzten. Geschlagen gaben sich die Kicker um Chris Steffenhagen, der als Torwart der D2 im Landesliga-Team aushalf, nach dem vierten Gegentor nicht. Sie konnten den Rückstand durch einen Treffer von Willy Diedrich jedoch nur noch verkürzen (60.). Im ersten Heimspiel des neuen Jahres treffen die Lüdemann-Schützlinge, die aktuell mit 21 Punkten auf dem Konto den vierten Tabellenplatz belegen, am kommenden Sonntag ab 10 Uhr auf den Tabellenzweiten 1. FC Neubrandenburg III.

Unterstützt unsere Nachwuchsarbeit: ► sw-greifswald.de/vfc