Die Leistung hat gestimmt, das Endergebnis leider nicht: Trotz Steigerung im Vergleich zum Duell beim FSV Blau-Weiß Greifswald haben die Landesliga-Fußballer unseres Clubs ihr heutiges Auswärtsspiel gegen Aufsteiger SG Empor Richtenberg mit 0:1 verloren. Den entscheidenden Treffer erzielte Gastgeber-Torjäger Thomas Boljahn im ersten Durchgang vom Strafstoßpunkt.

„Es war ein berechtigter Elfmeter, der das Spiel entschieden hat“, stellte Trainer Michael Höcker nach dem Abpfiff klar. Nachdem ein Foulspiel von André Dreier im eigenen Strafraum zuvor noch ungeahndet blieb, hatte Schiedsrichter Johannes Wagner in der 31. Minute keine andere Wahl, als auf Elfmeter zu entscheiden. Till Venz war im Zweikampf einen Schritt zu spät dran. Die Chance zum Führungstor ließ sich SG-Knipser Thomas Boljahn per Elfer nicht nehmen. „Wir hatten zwar die eine oder andere Chance, selbst ein Treffer zu erzielen, haben in den entscheidenden Momenten aber häufig die falsche Entscheidung getroffen und standen uns teilweise selbst im Weg“, so der 40-jährige Verantwortliche. Erstmals gefährlich vor das Richtenberger Gehäuse kamen die Akteure um Mannschaftskapitän Toni Rabe in der 16. Minute, als der Ball nach einem Fernschuss von André Dreier an der gegnerischen Torlatte landete. In der zweiten Halbzeit vergaben Phil Skeip und Maik Müller die beiden besten Chancen zum Ausgleich. „Unterm Strich ist es eine ärgerliche und vermeidbare Niederlage“, machte Michael Höcker deutlich.

Ihr nächstes Punktspiel bestreiten unsere Landesliga-Kicker, die nach drei Spieltagen noch auf ihren ersten Saisonsieg warten, am kommenden Samstag ab 14 Uhr auf eigenem Rasen gegen den Penkuner SV.

VFC: Recknagel, Pieper, Ebert, Jeske (53. D. Schulz), Campe, Siebrecht, Venz (65. Sorgatz), Dreier (84. Müller), Skeip, Bruhns, Rabe

Reserve: Otto, Zielke