Auf ein Neues!, hieß es gestern für die Uecker-Randow-Laufcupserie, die mit dem Torgelower Winterlauf in die neue Saison gestartet ist. Am Start waren dabei auch sechs Nachwuchssportler der Leichtathletik-Abteilung unseres Vereins. Gleich drei der Schützlinge von Trainer Klaus-Dieter Zitzow konnten sich in ihren Altersklassen den Sieg sichern. Max Utnehmer gewann das Zwei-Kilometer-Rennen der Altersklasse U10, während sich Kai Utnehmer in der AK U12 den ersten Platz sicherte. Julian Rother entschied den Wettbewerb über vier Kilometer der Altersklasse U14 zu seinen Gunsten. Pauline Tritten belegte in der Altersklasse U12 über zwei Kilometer den Silberrang. Frida Fritz und Mia-Ayleen Berlin landeten über vier Kilometer in der AK U14 auf den Plätzen fünf und sechs.

Zweite Station des Uecker-Randow-Laufcupserie ist am 28. März der Ueckermünder Haffmarathon, ehe am 4. April die 22. Torgelower Greifen-Meile auf dem Programm steht. Auch in diesem Jahr finden mit dem Hanselauf (8. August) und Stundenlauf (26. September) zwei Wettbewerbe der Rennserie in Anklam statt.