Dieser Auftritt macht Lust auf mehr! Einen positiven Eindruck haben unsere Landesliga-Kicker heute Nachmittag im ersten Härtetest der Rückrunden-Vorbereitung hinterlassen. Auch wenn sie auf eigenem Platz gegen Landesklasse-Spitzenreiter SV Kröslin nach zwischenzeitlicher 1:0-Führung durch zwei Gegentreffer in der Schlussphase mit 1:2 verloren, sah Trainer Nils Gütschow eine gute Vorstellung seiner Mannschaft, zu deren Aufgebot mit Nico Möhr, Paul Pietsch, Ole Pinger, Justin Pflichtbeil, Luca Zimmer und Dennie Reinke gleich sechs A-Junioren zählten.

„Es war ein rundum gelungener Test, in dem die Jungs sehr diszipliniert und taktisch klug aufgetreten sind. Wir haben in der Defensive sicher gestanden und kaum Torchancen des Gegners aus dem Spiel heraus zugelassen“, zeigte sich Nils Gütschow mit dem ersten Auftritt seiner Elf nach der Winterpause zufrieden. Einziger Kritikpunkt des 33-Jährigen, der zum Start der Testphase unter anderem auf Phil Skeip, David Schulz, Jan-Patrick Bruhns, Markus Rogee und Marvin Schulz verzichten musste: „In der Offensive fehlte es uns in vielen Situationen an der nötigen Kreativität und Durchschlagskraft. Daran werden wir in den kommenden Trainingseinheiten arbeiten.“

Knapp drei Wochen vor dem Rückrunden-Auftakt beim FSV Blau-Weiß Greifswald waren die Akteure um Routinier André Dreier gegen den in dieser Saison noch ungeschlagenen Spitzenreiter der Landesklasse, Staffel II, von Beginn an um Spielkontrolle bemüht, gefährliche Torraumszenen und hochkarätige Chancen gab es auf beiden Seiten in den ersten 40 Minuten der Partie aber nicht. Dies änderte sich in der Schlussphase der ersten Halbzeit: Einen von Espen Albrecht eingeleiteten Angriff über die linke Seite schloss Youngster Nico Möhr nach starker Vorarbeit von Geburtstagskind Philipp Sorgatz in der 41. Minute mit dem Führungstreffer ab. Nur wenig später ließ Lukas Behm die dicke Möglichkeit zum 2:0 ungenutzt, als er den Ball freistehend aus zehn Meter Torentfernung nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte.

Nach dem Seitenwechsel bissen sich die Offensivabteilungen lange Zeit die Zähne an den gegnerischen Abwehrreihen aus, ehe die Krösliner in der 69. Minute einen individuellen Fehler unserer Mannschaft im Spielaufbau mit dem Ausgleich bestraften. Nur wenig später hatte Arne Siebrecht nach einem starken Pass von Youngster Justin Pflichtbeil die erneute Führung auf dem Fuß. Er kam beim Torabschluss jedoch ins Straucheln. In der 80. Minute scheiterte Arne Siebrecht dann am Gäste-Keeper, während Lukas Behm den gegnerischen Kasten anschließend per Kopfball knapp verfehlte. Den Schlusspunkt der Partie setzten in der 87. Minute nach einem Eckball die Krösliner mit dem Treffer zum 1:2-Endstand. „Dass wir das Spiel am Ende knapp verloren haben, ist für mich nicht mehr als eine Randnotiz. Es überwiegt stattdessen die Freude über unseren gelungenen Auftritt und die gute Qualität unserer A-Junioren. Wir sind im Verein stolz darauf, eine derart starke U19-Truppe zu haben“, stellte Nils Gütschow klar.

Seine Kicker werden am kommenden Wochenende zwei weitere Vorbereitungsspiele bestreiten. Sie empfangen am Freitag ab 19 Uhr Eintracht Ahlbeck und haben am Samstag ab 13 Uhr Grün-Weiß Ferdinandshof zu Gast.

VFC: Kietzmann, Campe, Pietsch, Wolf (65. Pflichtbeil), Klingenberg (46. Reinke), Dreier, Behm, Möhr, Albrecht (46. Siebrecht), Grimm (65. Pinger), Sorgatz (65. Zimmer)