Ihren zweiten Derbysieg innerhalb von sieben Tagen haben heute Nachmittag die Kreisliga-Kicker unserer zweiten Männer-Mannschaft gefeiert. Eine Woche nach ihrem Pokalerfolg gegen Blesewitz starteten sie mit einem 5:2-Erfolg gegen den SV Blau-Weiß Krien in die neue Punktspiel-Serie. „Für uns sind in erster Linie drei wichtige Punkte zum Auftakt wichtig. Wir haben noch viel Luft nach oben. Krien war heute der erwartet schwere Gegner“, erklärt Trainer Marco Hartmann.

Seine Mannschaft ging auf eigenem Platz bereits in der sechsten Minute durch einen Treffer von Karsten Hasner mit 1:0 in Führung, kassierte aber nur drei Minuten später den Ausgleich (Torschütze: Christian Müller). „In der Folgezeit hatten wir große Mühe, uns gegen die zweikampfstarken Gäste durchzusetzen, wobei wir dennoch die Kontrolle über das Spiel hatten“, so der Trainer, dessen Elf in der in der 32. Minute durch ein Tor von Dennis Wolf erneut in Führung ging.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Unsere Mannschaft mit viel Ballbesitz und Krien mit sehr viel Kampf gegen den Ball. In der 65. Minute ließ Ahmet Kovaci die dicke Chance zum 3:1 vom Elfmeterpunkt ungenutzt, ehe den Krienern im direkten Gegenzug durch einen sehenswerten Treffer von Christian Müller der Ausgleich gelang. Anschließend bewahrte Keeper Dominic Kaufmann sein Team mit einer überragenden Parade vor einem Rückstand. Ein Eigentor der Gäste in der 70. Minute nach einem Eckball brachte unsere Kreisliga-Kicker dann auf die Siegerstraße. Eric Hartmann (74.) und Ahmet Kovaci (84.) bauten den Vorsprung in der Schlussphase noch auf 5:2 aus.