Dieser Auftritt macht Lust auf mehr: Auch wenn unsere Landesliga-Fußballer heute zum Auftakt der neuen Saison im heimischen Stadion wenige Sekunden vor Spielende den 2:2-Ausgleich hinnehmen mussten, haben sie gegen Waren einen posiven Eindruck hinterlassen. „Ärgerlich ist nur, dass uns der Sieg so kurz vor Spielende noch aus den Händen gerissen wurde“, brachte es Trainer Michael Höcker auf den Punkt.

Seine Mannschaft führte gegen den Landesliga-Aufsteiger bis zur vierten Minute der Nachspielzeit mit 2:1, ehe die Gäste ihre letzte Aktion des Spiels durch Routinier Guido Timper mit dem Treffer zum 2:2-Endstand abschlossen. „In dieser Situation haben wir nicht clever genug verteidigt. Dazu kommt, dass es uns zuvor leider nicht gelungen ist, unsere Konter besser auszuspielen und das vorentscheidende 3:1 nachzulegen“, erklärte der 40-jährige Verantwortliche, der nach der Partie nicht unzufrieden war: „Ich kann den Jungs keinen großen Vorwurf machen. Alle waren mit vollem Einsatz bei der Sache. Die Abwehr um Michael Jeske, Lars Pieper, Christoph Campe und Maik Ebert hat einen guten Job gemacht.“ Er sah eine ausgeglichene erste Halbzeit mit Torchancen auf beiden Seiten, in der die Gäste in erster Linie mit langen Bällen auf Guido Timper versuchten, zum Erfolg zu kommen. Der Warener Kapitän war es auch, dem in der 15. Minute nach einem Freistoß per Kopf der 1:0-Führungstreffer seiner Mannschaft gelang. Den Rückstand verdauten unsere Kicker aber recht schnell. Nach einem von John-Philipp Bruhns getretenen Eckball beförderte Guido Timper den Ball um ein Haar ins eigene Tor (18.), ehe Michael Jeske (25.) und Arne Siebrecht (27.) am gegnerischen Keeper scheiterten. Auf der Gegenseite bewahrte unser Schlussmann Philipp Labahn seine Elf vor einem weiteren Gegentreffer, als er in der 31. Minute einen Strafstoß der Warener parierte. Für den wichtigen Ausgleich sorgte kurz vor dem Pausenpfiff John-Philipp Bruhns, der sich die Chance zum 1:1 in der 45. Minute nach Pass von André Dreier nicht nehmen ließ.

Mit diesem Treffer im Rücken übernahmen unsere Akteure im zweiten Durchgang die Intitative. Als Phil Skeip in der 55. Minute nach starker Einzelleistung aus 18 Metern Torentfernung abzog, hatten die Fans den Torschrei schon auf den Lippen, Warens Keeper Lucas Diercks hielt in dieser Situation allerdings glänzend. Chancenlos war der Schlussmann dagegen in der 78. Minute: Einen Torschuss von Christoph Campe konnten seine Vorderleute zwar noch abwehren, im Nachsetzen beförderte Kapitän Toni Rabe den Ball dann aber sehenswert in die gegnerischen Maschen. „Leider ist es uns in der Folgezeit nicht gelungen, diesen Vorsprung über die Zeit zu bringen oder das 3:1 nachzulegen“, erklärte Trainer Michael Höcker, der mit seinem Team am Dienstag ein Vorbereitungsspiel gegen die Regionalliga-A-Junioren des 1. FC Neubrandenburg bestreitet. Los geht es in der Viertorestadt um 19 Uhr. Ihr nächstes Punktspiel bestreiten unsere Kicker am 17. August ab 13 Uhr beim FSV Blau-Weiß Greifswald.

VFC: Labahn, Pieper, Ebert, Jeske, Campe, Dreier, Siebrecht (90. Zielke), Skeip, Bruhns (90. S. Schulz), Venz (34. Sorgatz), Rabe

Reserve: Recknagel, Albecht