Trotz eines Blitzstarts und einer Zwei-Tore-Führung hat die Testspiel-Phase für unsere Kreisliga-Fußballer am heutigen Samstag mit einer Niederlage begonnen. Sie mussten sich im heimischen Werner-Seelenbinder-Stadion auf schwer bespielbarem Untergrund gegen den Kreisoberligisten Blesewitzer SV mit 2:4 geschlagen geben.

Die Anfangsphase gehört im ersten Vorbereitungsspiel nach der Winterpause ganz klar dem Team vom Trainergespann Marco Hartmann/Manuel Mittag. Christian Schleinert gelang bereits nach drei Minuten der Führungstreffer, ehe Tobias Hartwig den Vorsprung nur wenig später auf 2:0 ausbaute (6.). Einen dicken Patzer unsererAbwehr bestrafte der Blesewitzer Philip Genz in der 13. Minute mit dem Anschlusstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Sebastian Ewert der 2:2-Ausgleich. Gäste-Spielertrainer Stephan Rosenow, der in der Hinrunde noch zum Aufgebot des Kreisligisten Pelsiner SV zählte, brachte seine Mannschaft in der 72. Minute erstmals an diesem Nachmittag in Führung. Den Schlusspunkt zum 2:4-Endstand setzte in der 87. Minute Sebastian Ewert.

Unsere zweite Mannschaft testet bis zum Rückrunden-Auftakt gegen den Pelsiner SV (9. März) noch fünf weitere Male ihre Form. Sie empfangen am kommenden Samstag ab 13 Uhr den SV Brunn. Anschließend stehen drei weitere Heimspiele gegen Blau-Weiß Jarmen (16. Februar, 11.30 Uhr), SV Blau-Weiß Krien (23. Februar, 13 Uhr) und FSV Blau-Weiß Greifswald (2. März, 11.30 Uhr) auf dem Programm.