Mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze unter die gegnerische Torlatte hat Phil Skeip die Landesliga-Fußballer unseres Clubs gestern im letzten Heimspiel des Jahres vor einer Niederlage bewahrt. Er sorgte gegen den Laager SV in der zweiten Minute der Nachspielzeit für den verdienten 1:1-Ausgleich seines Teams, das die Ausfälle von André Dreier und John-Philipp Bruhns nicht kompensieren konnte.

„Wir haben uns schwer getan. Das Unentschieden ist unterm Strich ein leistungsgerechtes Ergebnis“, brachte es VFC-Trainer Michael Höcker nach der Partie auf den Punkt. Auch wenn eine Mannen vor dem letzten Hinrunden-Spieltag auf Tabellenplatz drei abgerutscht sind, hat sich ihr Abstand zur Tabellenspitze punktetechnisch verkürzt. Dieser beträgt jetzt nur noch einen Zähler, da die Greifswalder Oberliga-Reserve in Neuenkirchen überraschend Federn ließ und mit 3:5 verlor. Zufrieden war Michael Höcker mit dem Auftritt seiner Mannschaft gegen den aktuellen Tabellensechsten nicht: „Wir konnten leider nicht das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben. Laage war der erwartet starke Gegner, der uns das Leben sehr schwer gemacht hat.“ In einer über weite Strecken ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten unsere Kicker die besseren Torchancen. Espen Albrecht konnte das runde Leder in der 18. Minute nach Vorarbeit von Till Venz nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen, ehe Arne Siebrecht wenig später am Laager Schlussmann scheiterte. Bereits geschlagen war der Keeper in der 26. Minute nach einem abgefälschten Schuss von Phil Skeip, der Ball traf in dieser Situation aber nur den Pfosten.

Der zweite Durchgang begann für unsere Elf dann mit einem Rückschlag: Zwar konnte Torhüter Philipp Labahn in der 52. Minute erst noch glänzend parieren, beim Nachschuss war er dann allerdings chancenlos. „Das 0:1 hat Wirkung gezeigt. Wir sind bei unseren Offensiv-Bemühungen nicht zielstrebig genug vorgegangen“, erklärte Michael Höcker. Auch die eingewechselten Kevin Zielke und Maik Müller konnten nicht für erhoffte Impulse sorgen, wobei Letzterer in der 55. Minute die dicke Chance zum 1:1-Ausgleich hatte. Auf der Gegenseite verhinderte Philipp Labahn in der 61. Minute mit einer Glanztat das 0:2. Beim verdienten 1:1-Ausgleich half der Gegner dann fleißig mit, denn das wiederholte Zeitspiel des Gäste-Keepers wurde in der zweiten Minute der Nachspiel von Schiedsrichterin Diana Räder-Krause geahndet. Sie entschied auf Freistoß, der unserem Team die Chance zum Ausgleich ermöglichte. Phil Skeip ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und traf unhaltbar zum 1:1-Endstand.

Im letzten Punktspiel der Hinrunde treffen unsere Kicker am kommenden Samstag ab 13 Uhr auswärts auf den FC Einheit Strasburg.

VFC: Labahn, Pieper, Jeske, Ebert, Netz (55. Zielke), Venz, Skeip, D. Schulz, Albrecht (55. Müller), Siebrecht, Rabe