Das Ding hatte alles, was ein Derby braucht: Viele Tore, rassige Zweikämpfe, Spannung bis in die Schlussphase, Aufregung auf und neben dem Platz. Ein packendes und unterhaltsames Kreisliga-Duell auf Augenhöhe haben sich die Kicker unseres zweiten Herren-Teams gestern Nachmittag mit dem Blesewitzer SV geliefert. „Ein war ein von beiden Mannschaften intensiv geführtes Spiel, das alles bot, was ein Derby ausmacht. Ein Punkt für Blesewitz wäre nicht unverdient gewesen“, erklärt Trainer Danny Naß, dessen Elf am Ende mit 4:1 (0:0) gewann.

Drei Wochen nach dem jüngsten Aufeinandertreffen beider Teams brauchte die Neuauflage des Altkreisderbys allerdings eine Weile, um Fahrt aufzunehmen. „Bis auf einen abgefälschten Schuss der Gastgeber und einen Kopfball von uns gab es vor dem Pausenpfiff kaum Torchancen auf beiden Seiten. Die Partie war geprägt von vielen Zweikämpfen. Gefährlich wurde es meist über Standardsituationen“, fasst Danny Naß das Geschehen im ersten Durchgang zusammen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der Blesewitzer SV die Schlagzahl dann deutlich. „Den Gastgebern gehörten klar die ersten 20 Minuten nach der Pause. Wir standen zu weit weg von unseren Gegenspielern und haben zu leichtfertig die Bälle verloren“, so der Trainer. Folgerichtig gelang den Platzherren in der 62. Minute durch Michael Zibell der zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer. Die passende Antwort unserer Kicker ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Freistoß, den Kapitän Eric Hartmann an den Torpfosten setzte, schaltete Christian Erdmann in der 65. Minute am schnellsten und traf zum 1:1-Ausgleich. „In dieser Phase war es das erwartete Derby und bot alles, was dazu gehört. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier. Es ging hin und her“, blickt Danny Naß zurück. In der 75. Minute erzielte Kevin Beckmann nach Vorarbeit von Sebastian Schulz den viel umjubelten Führungstreffer, der eine hitzige und spannende Schluss-Viertelstunde einläutete.

Wild wurde es in der 80. Minute, als neben unserem Keeper Ole Michelson auch BSV-Kicker Oliver Huff nach einer Rudelbildung die rote Karte sah. Die Blesewitzer warfen anschließend alles nach vorne, was unserem Team Räume zum Kontern ermöglichte. Nach starker Vorarbeit von Kevin Beckmann drückte Lutz Thom den Ball in der 83. Minute zum vorentscheidenden 3:1 über die gegnerische Torlinie. „Auf der Gegenseite hatten wir bei zwei Angriffen der Gastgeber Glück, als wir den Ball noch auf der Linie klären konnten“, sagt Danny Naß. In der Nachspielzeit besiegelte ein erneuter Konter, den Kevin Beckmann erfolgreich abließen konnte, den 4:1-Auswärtssieg unserer Kreisliga-Kicker. Sie führen die Tabelle mit jetzt 38 Punkten auf dem Konto weiterhin ungeschlagen an und bestreiten am 14. April ab 19.30 Uhr im heimischen Stadion gegen Pommern Pasewalk ihr nächstes Punktspiel.