Ein Wechselbad der Gefühle haben gestern Nachmittag im Heimspiel gegen Blau-Weiß Greifswald die Landesliga-Kicker unseres Clubs erlebt. Personell arg gebeutelt lieferten sie eine bärenstarke erste Halbzeit ab und führten zur Pause hochverdient mit 1:0. Im zweiten Durchgang verlor unsere Elf dann allerdings zwischenzeitlich komplett den Faden, ehe es in der Schlussphase vogelwild wurde und Lukas Behm in der 86. Minute mit seinem Tor für den 3:3-Endstand sorgte.

Trotz des späten Ausgleichstreffers hielt sich die Freude über den Punktgewinn auf Seiten von Trainer John-Philipp Bruhns nach dem Abpfiff in Grenzen. „Wir haben vor der Pause eine ganz starke Vorstellung abgeliefert. Einziges Manko war die Chancenverwertung. Nach dem Seitenwechsel lief es dann leider nicht mehr so rund. In der zweiten Halbzeit haben wir phasenweise die nötige Arbeiter-Mentalität verlassen. Unterm Strich kann ich mit Unentschieden aufgrund unserer personell stark angespannten Situation aber durchaus leben.“ Ihm standen im Duell gegen Greifswald mit Fabian Grote und Maximilian Paul lediglich zwei Wechselspieler zur Verfügung. Beide liefen wenige Stunden zuvor bereits für unsere A-Jugend in Kandelin auf. Kapitän Phil Skeip biss trotz Oberschenkel-Verletzung die Zähne zusammen und stellte sich bis zu seiner Auswechslung in der 65. Minute als Innenverteidiger in den Dienst der Mannschaft. Sein Team legte sieben Tage nach der 0:3-Niederlage in Waren vor heimischem Publikum einen Blitzstart hin. Jan-Patrick Bruhns hatte innerhalb der ersten sieben Minuten gleich drei dicke Tor-Möglichkeiten, konnte den Ball aber nicht im gegnerischen Kasten unterbringen. Genauso erging es später auch Espen Albrecht (21.) und Phil Skeip (25.). Unser Team überzeugte vor der Pause nicht nur mit starkem Zweikampfverhalten und gutem Stellungsspiel, sondern auch mit ansehnlichem Kombinations-Fußball. Der verdiente Lohn: Johannes Grimm traf in der 27. Minute nach Vorarbeit von Philipp Sorgatz zur verdienten Führung. „Wir sind auch nach dem Treffer diszipliniert aufgetreten und haben den Ball gut durch die eigenen Reihen zirkulieren lassen“, so Bruhns.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs wendete sich das Blatt dann aber zu Gunsten der Gäste, die einen dicken Patzer unserer Defensive in der 48. Minute mit dem 1:1-Ausgleich bestraften. Auch wenn die Blau-Weißen in der Folgezeit tonangebend waren, brachte Jan-Patrick Bruhns unsere Mannschaft in der 68. Minute mit einem Distanzschuss erneut in Führung. Espen Albrecht (71.) und Christoph Campe (75.) versäumten es anschließend, das 3:1 nachzulegen. Die miese Chancenverwertung rächte sich, denn nach ihrem Treffer zum 2:2-Ausgleich in der 80. Minute gingen die Greifswalder ihrerseits sogar in Front (84.). Eine unnötige Niederlage blieb den Bruhns-Mannen aber erspart. Lukas Behm gelang in einer wilden Schlussphase nur zwei Minuten nach dem Führungstor der Gäste der verdiente Ausgleich. Er ging nach einer von Espen Albrecht getretenen Ecke entschlossen Richtung Ball und traf überlegt zum 3:3-Endstand.  Schon am Freitagabend steht für unsere Landesliga-Kicker das nächste Heimspiel auf dem Programm. Dann treffen sie ab 18.30 Uhr auf den Tabellenvorletzten Grimmener SV.

VFC: Kietzmann, Campe, Pietsch, Skeip (65. Grote), Haack, Grimm, Behm, Albrecht (87. Paul), Klingenberg, Bruhns und Sorgatz