Unsere Leichtathletik-Talente  scheinen für die Anfang November anstehenden Crosslauf-Landesmeisterschaften in Laage gut gerüstet zu sein. Sie lieferten gestern beim Torgelower Herbstcross, an dem insgesamt 112 Aktive teilnahmen, durchweg überzeugende Leistungen ab.

Wie schon bei den ersten beiden Rennen der diesjährigen UER-Cupserie in Ueckermünde und Karpin war Arthur Schmiedel auch in Torgelow über 1300 Meter nicht zu schlagen. Er sicherte sich als Erstplatzierter der Altersklasse 11 den Gesamtsieg und verwies seinen Bruder Richard auf den Silberrang. Auch Ben Wollenburg (1. Platz AK 10) schaffte in der Gesamtwertung als Drittplatzierter den Sprung aufs Podium. In der weiblichen Konkurrenz erreichte  Leni Sauer über 1300 Meter Platz drei in ihrer Altersklasse, während Klara Scheumann Fünfte wurde. Noch besser lief es für  Charlotte Kleis, die sich über 600 Meter den Streckensieg sicherte. Das Finale der diesjährigen Crosslauf-Serie findet dann am 11. November in Jatznick statt.