Mit dem vom SV scn energy Torgelow organisierten 18. Jatznicker Waldlauf hat die diesjährige Uecker-Randow-Cross-Serie am vergangenen Wochenende einen würdigen Abschluss gefunden. Am Start waren dabei insgesamt 138 Teilnehmer, zu denen auch sechs Leichtathletik-Talente unseres Vereins zählten.

Während Charlotte Kleist (U8) in Jatznick über die 600 Meter lange Strecke nicht zu schlagen war und mit einer Zeit von 2:40 Minuten das beste Mädchen war, bestimmten Arthur und Richard Schmiedel das Geschehen beim Lauf über 1900 Meter. „Sie erhöhten ständig das Tempo und ließen der Konkurrenz keine Chance. Im packenden Endspurt ging es ganz eng zu“, blickt Trainer Michael Hoder zurück. Am Ende hatte Arthur Schmiedel mit einer Zeit von 7:40 Minuten als Erstplatzierter eine Sekunde Vorsprung auf seinen Bruder. Ben Wollenburg landete auf dem dritten Rang und gewann damit souverän in seiner Altersklasse (M10). „Für uns drei Jungs war es der vierte Dreifacherfolg beim vierten Lauf der Corss-Serie“, freut sich der Verantwortliche. Leni Sauer und Klara Scheumann holten als Dritte und Fünfte der Altersklasse AK 11 wichtige Punkte für die Gesamtwertung. Die Endauswertung der Cross-Serie findet am 2. Dezember im Rahmen des 23. Ueckermünder Weihnachtslaufes statt.