Für unsere Leichtathleten stand am Wochenende im Neubrandenburger Jahnsportforum mit der Teilnahme an den Landeshallenmeisterschaften ein früher Saisonauftakt auf dem Programm. Neben persönlichen Bestleistungen und einigen vorderen Platzierungen gelang den Schützlingen von Trainer Michael Hoder außerdem der nächste Medaillengewinn bei Landestitelkämpfen. Im Sprint der Altersklasse 13 über die 60 Meter gewann Sophie Riebe am ersten Wettkampftag in neuer persönlicher Bestzeit von 8,47 Sekunden Bronze.

Mit gesprungenen 4,80 Metern reichte es für sie im Weitsprung bei überragender Konkurrenz zu Platz sechs. Sophie Kröske erreichte im großen Teilnehmerfeld von über dreißig Springerinnen mit 4,33 Metern den zwölften Rang. Auch Neuling Amy Bortfeld sprang mit 3,95 Metern eine neue persönliche Bestleistung. Bei den Jungen der Altersklasse 12 verpasste Friedrich Bierwerth nach überstandener Krankheitspause im Hochsprung nur denkbar knapp den Sprung auf das Podium. Da er am Ende einen Fehlversuch mehr als sein Kontrahent aufzuweisen hatte, belegte er mit übersprungenen 1,25 Metern Platz vier. Im 60 Meter Sprint sicherte sich Friedrich Bierwerth in 8,89 Sekunden Platz sechs. Als Siebtplatzierter gelang Arthur Schmiedel in 2:46,94 Minuten ein neuer persönlicher Rekord über die 800 m Strecke. Seinen Bruder Richard erreichte über die gleiche Distanz in 2:52,64 Minuten Platz zehn und im Weitsprung mit 3,81 Metern Rang elf.

Bei der ersten Staffelwettbewerb-Teilnahme in der Geschichte unserer Leichtathletik-Abteilung landeten Sophie Kröske, Leni Sauer, Sophie Riebe und Nelly Hippmann über die 4 x 200 Meter der weiblichen Jugend U14 in einer tollen Zeit von 2:05,51 Minuten auf Rang sechs.

Am zweiten Wettkampftag waren bei den Hallentitelkämpfen im Mehrkampf der U10/U12 drei Schützlinge von Trainer Michael Hoder teil. Allen voran Ben Wollenburg hinterließ dabei  in der Altersklasse der elfjährigen Jungen einen starken Eindruck. Mit 1442 Punkten wurde er in der Gesamtwertung Fünfter und steigerte damit seine Vierkampfbestleistung aus dem Vorjahr um mehr als 200 Punkte. „Bei ihm ist momentan eine richtig tolle Entwicklung zu sehen. Mit starken 7,85 Sekunden über die 50 Meter und 4,09 Meter im Weitsprung legte Ben den Grundstein für das tolle Ergebnis“, erklärte sein Trainer. Im Hochsprung schraubte Ben Wollenburg seine persönliche Bestleistung um 20 Zentimeter auf 1,20 Meter rauf und im abschließenden 800 Meter Lauf erreichte er ebenfalls eine neue Bestzeit von 2:53,83 Minuten.

Unterdessen mussten sich mussten sich Freja Borchardt und Lexi Höcker in der Altersklasse 10 in einem Teilnehmerfeld von mehr als 40 Mädchen beweisen. Beiden gelang es trotz großer Nervosität, sich mit über 1100 Punkten am Ende des Vierkampfes im Mittelfeld zu positionieren. Trainer Hoder zeigte sich nach den Meisterschaften in der Viertorestadt sehr zufrieden: „Wir betreiben momentan den höchst möglichen Aufwand, um kleine Fortschritte zu erlangen. An anderen Standorten, allem voran den Stützpunkten, sind nicht nur mehr Trainer vorhanden, dort wird mittlerweile doppelt so oft bzw. unter ganz anderen Möglichkeiten und Bedingungen trainiert. Für uns wird es alles andere als einfacher, vorne mitzuhalten. Landesmeistertitel oder Ergebnisse wie im letzten Jahr zu erwarten, sind völlige unrealistische Ziele.“