Zum Abschluss der diesjährigen UER-Crossserie haben die Leichtathleten unseres Clubs heute in Jatznick zwei Strecken- sowie fünf Altersklassen-Siege und insgesamt zehn Podestplätze erreicht.  Beim Rennen über die 1900 Meter lange Strecke, an dem alle Kinder der Altersklassen 8 – 11 Jahre teilnahmen, konnten unsere Talente bei den Mädchen und Jungen die Gesamtsiege holen. Kai Utnehmer dominierte das ganze Feld und lief ein einsames Rennen gegen sich und die Uhr. Er gewann in einer starken Zeit von 7:28 Minuten. Elias König (7:50) musste sich nach starkem Lauf im Endspurt Jungen und geschlagen geben und konnte bei den Jungen Platz drei der Gesamtwertung erlaufen.

Überragende Teilnehmerin bei den Mädchen war Sophie Riebe. Auch sie zeigte den weiblichen Konkurrentinnen heute deutlich die Grenzen auf und holte sich den Streckensieg in einer Zeit von 8:00 Minuten. Hinter Sophie Riebe belegte Pauline Tritten (8:31) den zweiten Rang in der Gesamtwertung der Mädchen. Für beide bedeutete dies zugleich den Sieg in ihren Altersklassen. Zwei weitere Doppelsiege konnten unsere Leichtathleten in der Altersklasse 9 erzielen. Bei den Jungen lief Max Utnehmer (8:05) in einer starken Zeit knapp vor seinen Teamkollegen Friedrich Bierwerth (8:07) durchs Ziel. Bei den Mädchen der AK 9 hatte Klara Scheumann (9:02) knapp vor Leni Meyer (9:05) die Nase vorn.

Als Dritte in ihren jeweiligen Altersklassen holten Freya Warnke und Sophie Kröske zwei weitere Podestplätze für unser Team. Unsere zwei jüngsten Starterinnen, Fiona Warnke und Lexi Höcker, rundeten das gute Team-Ergebnis ab. Sie liefen über die 600 Meter auf die Plätze vier und sechs. „Für gilt es, ein Gefühl für die richtige Tempoeinteilung zu kriegen, den nötigen Ehrgeiz zu entwickeln und trotzdem mit einem Lachen ins Ziel zu kommen“, erklärt Trainer Michael Hoder und fügt hinzu: „Nach dem Saisonhöhepunkt mit den Crosslandesmeisterschaften in der Vorwoche hat heute bei allen Kindern die Einstellung zu 100 Prozent gestimmt. Sie haben sich wieder ein großes Lob verdient. Alle sind mit großem Willen gelaufen. Vor allem mit den Zeiten unserer besten Athleten können wir sehr zufrieden sein. Das war für uns ein runder Abschluss der Laufsaison.“