Auch wenn die Niederlage mit 0:9 unterm Stich deutlich ausgefallen ist, haben die Nachwuchs-Kicker unserer D1-Jugend am Freitagabend in ihrem vorletzt letzten Spiel keinesfalls enttäuscht. Sie wehrten sich auf eigenem Rasen im Landespokal-Duell gegen den Verbandsligisten 1. FC Neubrandenburg tapfer und hielten vor allem im ersten Durchgang gut dagegen. „Nach dem Seitenwechsel konnten die Neubrandenburger ihre konditionellen Vorteile dann nutzen. Wenn sie erstmal ins Spielen kommen, dann sind sie nur schwer zu stoppen“, erklärte Trainer Reinhard Lüdemann nach Spielende. Er lobte vor allem Milena Schulz und Kilian Tubandt, die als E-Jugend-Spieler im Landesliga-Aufgebot unserer D1 aushalfen: „Beide haben einen starken Eindruck hinterlassen. Aber auch alle anderen konnten überzeugen.“ Den Torreigen eröffneten die Gäste aus der Viertorestadt in der achten Spielminute. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit bauten sie ihren Vorsprung bis zur Pause auf drei Tore aus, wobei Keeper Carl Moritz Peter mit starken Paraden weitere Gegentreffer verhinderte. Auch in der zweiten Hälfte versteckten sich die Kicker um Mannschaftskapitän Johann Witt unter Flutlicht nicht, der Ehrentreffer wollte ihnen aber nicht gelingen.