Trotz einer guten Vorstellung haben die Landesliga-Kicker unserer B-Jugend heute den Einzug ins Landespokal-Achtelfinale knapp verpasst. Sie mussten sich auf eigenem Rasen gegen die SG Kickers JuS/Groß Plasten mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben. „Die Jungs haben ihre bislang beste Saisonleistung abgeliefert, sind dafür aber leider nicht mit dem Weiterkommen belohnt worden“, sprach Trainer Rainer Gütschow von einer unglücklichen Niederlage. Die Entscheidung in einem äußerst packenden Pokalkrimi fiel sechs Minuten vor dem Ende der Verlängerung durch einen fragwürdigen Strafstoß. „Aus meiner Sicht war es eine Fehlentscheidung, in dieser Situation auf den Elfmeterpunkt zu zeigen“, ärgerte sich der Trainer, dessen Schützlinge auf eigenem Rasen große Moral bewiesen. Nachdem die Kicker um Mannschaftskapitän Fabian Grote zur Pause mit 0:2 in Rückstand lagen, kämpften sie sich im zweiten Durchgang zurück in die Partie. Jonas Hase sorgte fünf Minuten nach Wiederanpfiff für den Anschlusstreffer, ehe Furkan Pervane nur wenig später den verdienten Ausgleich erzielte. Zwar ging die SG Kickers JuS/Groß Plasten in der 67. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß erneut in Führung, diese glich Maximilian Paul kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit aber per Kopf aus. Trotz einiger guter Offensivaktionen lief in der 20-minütigen Verlängerung alles aufs Elfmeterschießen hinaus. Dazu kam es jedoch nicht, nachdem der Unparteiische in der Schlussphase auf Strafstoß zu Gunsten der Gäste entscheid. Keeper Nico Steffenhagen ahnte beim Elfmeter zwar die richtige Ecke, kam aber nicht an den Ball. In der Folgezeit warfen die Gütschow-Kicker noch einmal alles nach vorne, der 4:4-Ausgleich wollte ihnen bis zum Abpfiff jedoch nicht mehr gelingen.

Am 21. November steht für unsere B-Junioren das letzte Pflichtspiel in diesem Jahr auf dem Programm. Dann treten sie ab 10 Uhr im Landesliga-Heimspiel gegen den SV Blau-Weiß Baabe an.